ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
サンドスコーピオンの攻略と適正武器|冒険3ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル サンドスコーピオンの攻略と適正武器|冒険3ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
サンドスコーピオンの攻略と適正武器|冒険3ボス

ハンドレッドソウルのボス「サンドスコーピオン」の攻略情報をまとめました。サンドスコーピオンにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

冒険3章のボス攻略記事はこちら

サンドスコーピオンの情報

サンドスコーピオンの基本情報

出現場所冒険3(静寂の砂漠)
推奨戦闘力【NORMAL】
3,408
【HARD】
4,242
有効な状態異常AIR

ボスの特徴・攻略ポイント

  • 地中に潜ったらAIRを狙う
  • ギガンティックのスキルが有効

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

AIR以外の状態異常に対して高い耐性を持っているので、ギガンティックやパドゥなどAIR特化英雄が必須。英雄のソウルでエアリアルショットを解放したナズリエルも、ギガンティックほどではないがボスに対して有効。

おすすめメイン武器

メイン武器はAIRに特化したデュエリストかウィンドスレイヤーの2択になる。ウィンドスレイヤーは武器スキルでAIRダメージを与えることができるので、デュエリストよりも使い勝手が良い。

おすすめサブ武器

サブ武器はAIRダメージを与えることができるアイアンウィングが安定。アイアンウィングを所持していなければ、地中から無理やり地上に引っ張り出すことができる銃系の武器でも良い。

サンドスコーピオンの攻略情報

ギガンティックが非常に有効

ボスは地中に潜るとAIR耐性が下がる。地中に潜っているタイミングでギガンティックの英雄スキルを発動すると一撃でAIR状態になるので、そのままAIR状態のシグナルスキル発動で大ダメージを与えることができる。

難易度HARD以上では盾が有効

難易度HARDはAIR耐性が高くなっているので、一撃ではAIR状態にすることができない。しかし地中に潜ったらまず盾でサンドスコーピオンの状態異常耐性を下げることで、ギガンティックのスキルでAIR状態にすることが可能。

Point!ナズリエルのエアーショットとギガンティックのスキルで盾がなくても無理やりAIR状態にすることができる。

難易度HELL攻略

AIR状態はキャンセルされる

ボスが潜ってすぐにAIR状態にしても状態異常がキャンセルされてしまうので、スーパーアーマーを削りきってブレイク状態中にAIRで無力化する必要がある。難しそうに聞こえるが手順さえ理解すれば簡単にAIRが狙える。

効果転移銃でブレイクを狙う

ボスが潜っている間に効果転移の銃でブレイクし、地上に出てきたところをAIR属性の英雄とウィンドスレイヤーのスキルを使ってAIR状態にすることができる。この方法は簡単だがプレミアム英雄が必須となる。

ギガンティック単体でも可能

パドゥもしくはレディーグレイを所持していない場合は上記の方法が使えない。しかし安定性には劣るがボスをギガンティックまで誘導し、「リベンジスイング」が発動したら銃でブレイクさせ、残りのスキルでAIRが狙える。

(1:40)
猛毒サソリの尻尾の画像猛毒サソリの尻尾
A
(2:00)
鋏脚の画像鋏脚
B
(ボス討伐)
ゴールドの画像ゴールド経験値の画像経験値

(1:40)
サソリの毒膿の画像サソリの毒膿
A
(2:00)
猛毒サソリの尻尾の画像猛毒サソリの尻尾
B
(ボス討伐)
猛毒サソリの毒膿の画像猛毒サソリの毒膿鋏脚の画像鋏脚

(1:40)
サソリの心臓の画像サソリの心臓
A
(2:00)
サソリの心臓の画像サソリの心臓
B
(ボス討伐)
鋏脚の画像鋏脚猛毒サソリの尻尾の画像猛毒サソリの尻尾

  1. 伝説降臨ブレイズバスタードの適正クエストとおすすめ防具
    伝説降臨ブレイズバスタードの適正クエストとおすすめ防具
    1
  2. スノーピークイエティの攻略と適正武器|冒険7ボス
    スノーピークイエティの攻略と適正武器|冒険7ボス
    2
  3. ルシンダの評価と特徴|適正クエストも紹介!
    ルシンダの評価と特徴|適正クエストも紹介!
    3
  4. 全英雄キャラ一覧
    全英雄キャラ一覧
    4
  5. ベルト一覧
    ベルト一覧
    5

×