ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
スパイダークィーンの攻略と適正武器|冒険6ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル スパイダークィーンの攻略と適正武器|冒険6ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
スパイダークィーンの攻略と適正武器|冒険6ボス

ハンドレッドソウルのボス「スパイダークィーン」の攻略情報をまとめました。スパイダークィーンにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

初めて挑む人向け情報

周回向け情報

冒険6章のボス攻略記事はこちら

スパイダークィーンの情報

スパイダークィーンの基本情報

出現場所冒険6(ヘルセの森)
推奨戦闘力【NORMAL】
5,864
【HARD】
8,044
有効な状態異常FIRE・DOWN

ボスの特徴・攻略ポイント

ボスの特徴・行動パターン

  • 卵を食べると体力が回復する
  • 卵はDOWNとFIREに弱い
  • クモの糸によるHOLD攻撃が厄介

ボスの攻略ポイント・倒し方

  • 銃でのブレイク狙いをしよう!
  • ラリカからのルシンダ石化拘束がおすすめ
  • 石化対応のボーンクラッシャーで大ダメージ!

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

ルシンダとラリカペアの石化狙いが初回攻略としておすすめ。斧系の武器ではなくナイトフォールなどの武器を使用するのであれば、ボスに有効なFIRE属性に特化したカレンが最適。

おすすめメイン武器

周回ではなくとりあえずクリアをしたい人は、ルシンダの石化で行動を封じてから、シグナルスキルを叩き込める斧系武器がおすすめ。

おすすめサブ武器

おすすめのサブ武器は、ブレイクが狙いやすい銃系。FIRE特化のファイアバスターが最も有効だが、属性などは気にせず持っている銃でもOK。

スパイダークィーンの攻略情報

卵は基本無視

スパイダークィーンは卵を食べると回復するので卵は破壊しておいた方がいいように思えるが、卵を1回に3つ産むだけでなく産む頻度が高いので、クリアタイムを気にしない場合以外は卵は無視した方が良い。

ラリカルシンダペアが有効

スパイダークィーンがブレイク状態になったらまずラリカのスキルで状態異常耐性を下げ、次にルシンダのスキルで石化させることができる。ボーンクラッシャーなど石化に対応した武器で大ダメージを与えよう。

Point!銃タイプのサブ武器があれば一気にスーパーアーマーを削れる。特にS等級を狙う場合は装備しておきたい。

拘束攻撃に注意

スパイダークィーンが口に白い糸を溜め始めると遠距離の拘束攻撃を使ってくるので必ず回避しよう。吐き出された糸にあたってしまうとボスのHPが回復するだけでなく、状態異常やスーパーアーマーまで回復されてしまう。

難易度HELL攻略

卵の代わりに糸を吐く

ボスは卵を産まない代わりに、糸を吐くようになる。糸は卵のように破壊する必要がないが、当たるとHOLD状態になりボスにHPを吸われてしまう。糸は直撃せずとも、地面に残っている糸に触れるだけでも当たるので注意。

DOWNにこだわる必要なし

ボスが卵を産まなくなったので、DOWN編成でなくても難なく戦うことができる。状態異常耐性はそこまで高くない部類なので、編成で属性の統一や、耐性を下げるスキルを駆使すれば比較的簡単に無力化が狙える。

(1:40)
スパイダークィーンの卵の画像スパイダークィーンの卵幻覚の魔眼の画像幻覚の魔眼スパイダークィーンの毒牙の画像スパイダークィーンの毒牙
A
(2:00)
スパイダークィーンの毒腺の画像スパイダークィーンの毒腺スパイダークィーンの刺毛の画像スパイダークィーンの刺毛スパイダークィーンの殻の画像スパイダークィーンの殻
B
(ボス討伐)
スパイダークィーンの卵の画像スパイダークィーンの卵スパイダークィーンの刺毛の画像スパイダークィーンの刺毛

(1:40)
スパイダークィーンの心臓の画像スパイダークィーンの心臓
A
(2:00)
スパイダークィーンの心臓の画像スパイダークィーンの心臓幻覚の魔眼の画像幻覚の魔眼]スパイダークィーンの殻の画像スパイダークィーンの殻
B
(ボス討伐)
スパイダークィーンの卵の画像スパイダークィーンの卵スパイダークィーンの毒腺の画像スパイダークィーンの毒腺スパイダークィーンの刺毛の画像スパイダークィーンの刺毛

(1:40)
スパイダークィーンの心臓の画像スパイダークィーンの心臓
A
(2:00)
スパイダークィーンの心臓の画像スパイダークィーンの心臓幻覚の魔眼の画像幻覚の魔眼スパイダークィーンの殻の画像スパイダークィーンの殻
B
(ボス討伐)
スパイダークィーンの卵の画像スパイダークィーンの卵スパイダークィーンの毒腺の画像スパイダークィーンの毒腺スパイダークィーンの刺毛の画像スパイダークィーンの刺毛

スパイダークィーンの周回用装備構成

周回用おすすめ装備構成

ブレイクからのAIirが楽でおすすめ!

ファイアバスターなど、銃系のサブ武器で敵をブレイクし、その後ギガンティックでAIR状態に持ち込もう。その後はデュエリストの空中コンボを叩き込めば簡単に周回が行えるぞ!

スパイダークィーンの周回する時の倒し方

1.まずは攻撃でサブ武器のスキル溜め

戦闘開始後は、敵に近づいて攻撃を行おう。サブ武器のスキルゲージが溜まるまではドッジを使って攻撃を避け、HOLDにならないよう注意!

2.銃でブレイクを狙う

サブ武器のゲージが溜まったら、HOLDや敵の攻撃に注意しながら(中断されないように)銃をぶっ放そう!基本的にはこれでブレイクが狙えるはずだ。

3.ギガンティックのスキルを使用

ブレイクし状態異常抵抗が下がったら、ギガンティックのスキルを使おう。ここでAir状態になるはずだ。

4.Airのシグナルスキルでクリア

Air状態になったら、2つのシグナルスキルを使おう。大体はこの1セットでクリア可能だ!

×