ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
初心者向け記事まとめ

ハンドレッドソウル 初心者向け記事まとめ

ハンドレッドソウルの初心者向け記事を重要度に分けて一覧でまとめています!知っておいたほうがいいことがひと目でわかるので、ぜひ活用してください!

絶対に読んでほしい記事。基本的には超初心者向けなので、ゲームを始めるときは要チェック!

ゲームの始め方 / 進め方

記事と概要読むべき度
▶リセマラは必要?
ハンドレッドソウルはリセマラできる?そんな疑問に答える記事です!
3
▶序盤の効率的な進め方
ゲーム開始から回数制限ダンジョン解放までの進め方を掲載!各要素の解説などもまとめています!
3
▶毎日やることまとめ
デイリーミッションなど、毎日やっておいたほうが良い要素をまとめています!
3

必見!絶対読んでおきたい記事

記事と概要読むべき度
▶最強英雄ランキング
どの英雄が強いの?戦闘別に最強の英雄を紹介!
3
▶最強武器ランキング
最強武器をランキング形式で戦闘別に掲載!各武器の特徴や強さが確認できます!
3
▶戦闘力の上げ方
戦闘力の上げ方を紹介!ボスが倒せなくなったときに意識することや、戦闘力に影響しやすい要素などが確認できます!
3
▶育成要素の解説
各育成要素について詳しく掲載!装備と英雄の強化方法と素材の入手方法を紹介しています!
3
▶パンドラ工房の解説
パンドラ工房について解説!強力な伝説武器が欲しい方は必ず確認してください!
3
▶未知の工房の解説
未知の工房について解説!レベルの上げ方から装備の選択、結晶の分解、工房閉鎖までの手順を紹介!
3
▶ゴールドの稼ぎ方と使い道
ゴールドの稼ぎ方と使い道を掲載!ゴールド不足の方には必見です!
3
▶エメラルドの入手方法と使い道
エメラルドの入手方法と使い道を掲載!使い道の優先度なども確認することができます!
3
▶ショップのおすすめアイテム
課金するならどれを購入すべき?ショップで購入できるおすすめのアイテムを紹介!
3
▶ハンソル用語集
ハンドレッドソウルの用語集です!ゲーム内やチャットなどで見かけるゲーム用語について詳しく解説しています!
3

超基本!システム解説記事

記事と概要読むべき度
▶基本操作と画面説明
移動方法や攻撃とスキルの発動方法、戦闘画面の説明などを確認することができます!
3
▶英雄の基礎知識
英雄の基本を解説!編成方法や獲得方法が確認できます!
3
▶ノヴァストーンの解説
一見複雑なノヴァストーンをわかりやすく解説!ノヴァストーンチケットの入手方法なども紹介しています!
3
▶装備の強化方法
戦闘力に影響する装備の強化方法について解説!強化、進化、限界突破、スキル強化の方法が確認できます!
3
▶英雄の強化方法
英雄の強化方法を解説!幻影の殿堂のや英雄のソウルについても紹介しています!
3
▶騎士団の解説
騎士団について徹底解説!騎士団に参加するメリットや寄付について、さらに各施設の用途などが確認できます!
3
▶鉱山の解説
装備製作素材が獲得できる鉱山について解説!鉱山の解放方法や強化方法が確認できます!
3
▶スキンの解説
スキンの効果や入手方法などを確認することができます!
3

各種コンテンツ解説記事

記事と概要読むべき度
▶召喚の塔の解説
召喚の塔を徹底解説!塔の仕様のほかにも獲得できる報酬や攻略方法などを紹介!
3
▶イベント戦の解説
アクセサリーの強化素材が入手できるイベント戦の仕様や攻略方法を掲載!
3
▶チーム対戦の解説
アリーナのチーム対戦を徹底解説!ランクとシーズンの仕様や獲得できる報酬などが確認できます!
3
▶協力戦の解説
協力戦の仕様や入手できる報酬、攻略方法などを掲載!
3
▶騎士団競争戦の解説
騎士団競争戦を徹底解説!競争戦に参加する方法、配置やリーグ、得られる報酬などが確認できます!
3
▶カルマ装備と伝承の大地の解説
カルマ装備と伝承の大地について紹介!カルマ装備の入手、強化方法やカルマツリーの解説を確認できます!
3
▶ビアンカの鍛冶屋の解説
ビアンカの鍛冶屋について解説!装備の製作方法や素材の入手方法、さらにレシピについても紹介しています!
3

×