ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
パドゥの評価と特徴|適正クエストも紹介!

【ハンドレッドソウル】パドゥの評価と特徴|適正クエストも紹介!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ハンドレッドソウル】パドゥの評価と特徴|適正クエストも紹介!

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の英雄パドゥの評価を紹介しています。パドゥのスキルやステータス情報なども掲載しています。パドゥの評価や強化・進化の参考にしてください。

目次

パドゥの基本情報

評価点7.5
入手先ショップ購入
タイプ近距離
状態異常AIR/WEAKEN
属性-
全英雄キャラ一覧はこちら

パドゥの特徴・評価

パドゥの特徴

  • 持続時間が長いAIR特化スキル
  • スキルのクールダウンを短縮してくれる

パドゥの評価・使用感

足止め性能が高い基本スキル

パドゥの基本スキル「ワイルドトルネード」は持続時間が長く、AIR状態の敵を長時間足止めすることができる。デュエリストウィンドスレイヤー運用時に編成するのが良いだろう。

スキルの回転率が大幅に向上

4段階スキル「ウォークライ」は発動すると味方の怒りを獲得するので、スキルの回転率が大幅に上昇する。タイミングが合えば1回の無力化でスキルコンボを2連続使用することも可能。

ギガンティックの劣化

基本スキルは効果範囲は狭く、少しずつAIR値を蓄積させるのでギガンティックのように一撃でAIR状態に陥らせるのが困難。さらにAIR状態の相手を高く打ち上げすぎてしまうため、ギガンティックのスキルは同時に使用するとヒット判定が発生しない。

使い勝手が悪い

状態異常抵抗を下げるスキルは、ラリカのように任意で発動できるスキルではないので活用するのが難しい。非常に強力なスキル「ウォークライ」も獲得するのに大量のソウルが必要になるため、効果的に運用するのが非常に困難。

スキルはどこまで育てるべき?

必須は1段階、理想は4段階

AIR編成がメインでないのであれば1段目スキル「ヴァリアントラッシュ」さえ解放しておけばよい。AIR編成がメインでパドゥの使用率も高いのであれば、スキルのクールダウンを短縮する4段階スキル「ウォークライ」まで解放しておこう。

パドゥのおすすめノヴァストーン

耐久よりの強化が最適

パドゥは昇級でHPを大幅に強化にすることができるので、防御、HP増幅、ダメージ軽減、会心耐性などの耐久性を上げるノヴァストーンを配置して長所をさらに伸ばそう。

パドゥと相性の良い英雄

相性の良い英雄

AIR英雄との相性が良い

パドゥはAIR性能に特化している英雄なので、同じくAIRに特化しているギガンティックやレディーグレイと相性が良い。パドゥはAIR編成以外には不向きなので、AIRスキルを持っていない英雄との運用は困難。

パドゥの適正クエスト情報

冒険のボス適正

※○が適正、△は普通、×は連れて行かない方が良いです。

パドゥのステータス情報

攻撃力75%79%86%98%113%
HP105%116%137%168%210%

幻影の殿堂で上昇するステータス

クエストUPステータス上昇値合計
武の頂点会心率+1%+0.3
戦場の求道者防御力+2+60

パドゥのスキル情報

スキル

スキルスキル効果
ワイルドトルネード強力な旋風を起こし、風に飲み込まれた敵をAIR状態にします。
ヴァリアントラッシュ被攻撃時に確立によって突進し、体当たりで敵を飛ばします。ターゲットをAIR状態にします。
ウェポンガスト回転する武器を投げて敵にダメージを与え、ヒットしたターゲットのすべての状態異常抵抗能力を減少させます。このデバフはヒットごとに蓄積されます。
ヴァリアントラッシュEXDOWN状態の敵を一定回数以上攻撃すると、ヴァリアントラッシュを即時使用します。
ウォークライ雄叫びをあげて味方の怒りを獲得します。

英雄図鑑でのパドゥ

宿命リスト

宿命効果Lv.1会心ダメージ+15%
宿命効果Lv.2-
宿命効果Lv.3-
宿命効果Lv.4会心ダメージ+100%

勲章

勲章スコア恩恵
250点以上HP増幅+10%
500点以上ダメージ軽減+10%
840点以上攻撃力増幅+15%

  1. ノヴァストーンの徹底解説!配置や強化について
    ノヴァストーンの徹底解説!配置や強化について
    1
  2. ラリカの評価と特徴|適正クエストも紹介!
    ラリカの評価と特徴|適正クエストも紹介!
    2
  3. セット装備一覧
    セット装備一覧
    3
  4. テオの評価と特徴|適正クエスト情報
    テオの評価と特徴|適正クエスト情報
    4
  5. 毒デミルーンの適正クエストとおすすめ防具
    毒デミルーンの適正クエストとおすすめ防具
    5

×