ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
イモータルトロールの攻略と適正武器|冒険5ボス
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル イモータルトロールの攻略と適正武器|冒険5ボス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イモータルトロールの攻略と適正武器|冒険5ボス

ハンドレッドソウルのボス「イモータルトロール」の攻略情報をまとめました。イモータルトロールにおすすめの英雄や武器、また倒し方のコツも紹介しているので攻略の参考にしてください。

目次

冒険5章のボス攻略記事はこちら

イモータルトロールの情報

イモータルトロールの基本情報

出現場所冒険5(黒灰火山)
推奨戦闘力【NORMAL】
3,408
【HARD】
6,551
有効な状態異常DOWN

ボスの特徴・攻略ポイント

  • 防御スタンス中の回復状態に要注意
  • 防御スタンス中はスマイトでDOWNを狙う

おすすめの英雄・武器情報

おすすめ英雄

DOWNに特化した英雄が一番有効だが、トゥメンナストは入手するのに約1ヶ月かかり、ロウィンはプレイミム英雄。これらの英雄を所持していない場合は、ハンマー系武器と相性が良いルシンダがおすすめ。

おすすめメイン武器

DOWN以外の属性に対して高い防御力と耐性を持っているので、使える武器はハンマー系に限られる。特に相手と距離を取るだけで発動できる「スマイト」が使えるボーンクラッシャーとデミルーンがおすすめ。

おすすめサブ武器

イモータルトロールに対してブレイクは有効ではないので、サブ武器はDOWNが狙えるデッドリーローズ一択。育成していなくても回復中を狙えば無力化できる。

イモータルトロールの攻略情報

武器はスマイト持ちが必須

イモータルトロールには、スマイトが使用できる「ボーンクラッシャー」か「デミルーン」を装備していこう。スマイトは一定距離離れると使用できるスキルで、敵をDOWN状態にさせる事が可能。敵の回復手段を潰せる有効な技だ。

英雄はルシンダの石化を推奨

おすすめの英雄は敵を石化状態にして動きを封じるルシンダ。スマイトでDOWNしている敵をさらにSTONEで石化状態にし、怒涛の攻撃を叩き込もう!

防御スタンス中はスマイトで対応

イモータルトロールが四つん這いになっている状態は「防御スタンス」であり、継続的な回復を行う上、攻撃は全て無効化されてしまう。回復中はDOWNが有効となるため、一定距離をとりスマイトでDOWN状態を狙おう。

難易度HELL攻略

無力化してもキャンセルされる

ボスが一度防御スタンスを取ると、たとえ無力化しても状態異常がキャンセルされる。2~3回無力化すればキャンセルは発生しなくなるが、何度も無力化を狙うにはDOWN特化編成、特にトゥメンナストアーケインが必須となる。

ダブクレで防御スタンスをキャンセル

ダブルクレセントのスキル「トリプルスロー」と「チェーンスロー」は防御スタンスを解除することができる。BLEED重複2回以上を維持することを意識し、防御スタンスになったタイミングでスローを発動して回復を阻止しよう。

雷スカイラークで楽に攻略

雷スカイラークを所持しているのであれば、ライトニングシューターアーケインテオの編成で楽に攻略可能。SHOCK状態を維持しシグナルスキルで攻撃し続ければ、回復する隙を与えることなく倒せる。

(1:40)
脈打つ心臓の画像脈打つ心臓折れない背骨の画像折れない背骨
A
(2:00)
切れない筋の画像切れない筋曲がった牙の画像曲がった牙
B
(ボス討伐)
破壊の爪の画像破壊の爪ゴールドの画像ゴールド経験値の画像経験値

(1:40)
再生の血石の画像再生の血石
A
(2:00)
脈打つ心臓の画像脈打つ心臓切れない筋の画像切れない筋折れない背骨の画像折れない背骨
B
(ボス討伐)
再生の血石の画像再生の血石破壊の爪の画像破壊の爪曲がった牙の画像曲がった牙

(1:40)
復活の霊液の画像復活の霊液魔力が宿る骨の画像魔力が宿る骨
A
(2:00)
復活の霊液の画像復活の霊液魔力が宿る骨の画像魔力が宿る骨
B
(ボス討伐)
破壊の爪の画像破壊の爪切れない筋の画像切れない筋折れない背骨の画像折れない背骨

×