ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
最強武器ランキング

ハンドレッドソウル 最強武器ランキング

ハンドレッドソウルの最強武器をランキング形式で紹介しています。最強おすすめ武器と各武器の評価をまとめているので、参考にどうぞ。

目次

ランクごとの武器評価

最強武器ランキング

ランク基準

Sランクアイコン最強の武器。スキルやステータスが優秀で、汎用性が群を抜いて高い武器。
Aランクアイコン特定の強みを持つ武器。特定の強みを持っているが、Sランクよりは活躍の機会が劣る武器。
Bランクアイコン運用が限られる武器。弱点がはっきりしており、他の武器に一歩遅れを取ってしまう武器。

最強武器ランク

Sランク
最強武器
ナイトフォールウィンドスレイヤーダブルクレセント
スカイラーク--
Aランク
特定の強みを持つ武器
デュエリストデミルーンボーンクラッシャー
ブレイズバスタードのアイコンブレイズバスタード--
Bランク
運用が限られる武器
デモリッション--

Sランク武器の紹介

ナイトフォール

ナイトフォールの画像
ナイトフォール高い瞬間火力を誇る武器
・スキルコンボの火力が高い
・STUNを与える武器スキル
・シグナルスキルが発動しやすい
・相性の良い英雄がとても多い

各戦闘におけるおすすめ度

冒険★★★★・
討伐★★★★★
アリーナ★★★★・

高ダメージを瞬時に出せるスキルコンボ

ナイトフォールのシグナルスキルコンボは短時間で高ダメージを出すことができる。1回の限界突破でも十分強いが、3回限界突破を行い「ギロチンカット」を獲得すれば更に火力が強化される。

相性の良い英雄が多い

ナイトフォールのシグナルスキルはSTUNで発動するので、ナズリエルフィリッパティキなどとの相性が非常に良い。

ウィンドスレイヤー

ウィンドスレイヤー拘束力が最も高い武器
・長時間敵を拘束するスキル
・シグナルスキルが発動しやすい
・火力が会心率に依存しない

各戦闘におけるおすすめ度

冒険★★★・・
討伐★★★★★
アリーナ★★★★★

拘束力に優れたスキルコンボ

ウィンドスレイヤーのスキルコンボは長時間相手をAIR状態で拘束することができるので、特にアリーナで大活躍する。1回限界突破を行い「フローティングカッター」を解放すればさらに長く敵を拘束できる。

シグナルスキルが発動しやすい

ウィンドスレイヤーの武器スキル「ライジングスラッシュ」は相手をAIR状態にすることができるので、英雄スキルやサブ武器スキルを発動せずともシグナルスキルを発動することができる。

ダブルクレセント

ダブルクレセントBLEED特化の広範囲武器
・通常攻撃は最も範囲が広い
・BLEED状態でシグナルスキルが発動可能
・ロウィンが必須

各戦闘におけるおすすめ度

冒険★★★★★
討伐★★★★★
アリーナ★★★★・

射程が長い通常攻撃

ダブルクレセントの通常攻撃は範囲が非常に広く、冒険やアリーナで複数の敵を巻き込むことができるので非常に便利。さらに通常攻撃は相手にBLEEDダメージを与えるので一撃の威力にも期待できる。

ロウィンとの同時運用で性能発揮

BLEEDダメージを与える英雄のロウィンと同時に運用すると、簡単にBLEED値を溜めることができるので非常に強力な武器となる。しかしロウィンがいないとBLEEDを重複させるのが難しく火力が出しずらい武器となってしまう。

無力化なしでシグナルスキルが発動できる

ダブルクレセントの最大の強みは相手を無力化せずともシグナルスキルが発動できる点。BLEED値を蓄積させるだけで発動できるので、討伐ではほぼすべての相手に対して有効であり、他の武器にはない圧倒的な汎用性を誇る。

スカイラーク

伝説スカイラーク
スカイラークデュエリストの上位互換
・スキルコンボの火力が高い
・状態異常でシグナルスキルが発動可能
・通常攻撃の速度が早い

各戦闘におけるおすすめ度

冒険★★★★・
討伐★★★★★
アリーナ★★★★★

スキルコンボが優秀

スカイラークはスキルコンボの火力が非常に高く、状態異常さえ維持できれば繰り返し発動することができる。更にスキルコンボは空中での攻撃なので、相手の攻撃によってキャンセルされることがほとんどない。

通常攻撃速度で優位がとれる

スカイラークは通常攻撃の攻撃速度が非常に早い。この攻撃速度を活かせばアリーナで殴り合っても先に相手のスーパーアーマーを破壊しやすいので、簡単に有利をとることができる。

レアでも強力

伝説スカイラークはもちろん強力だが、BLEEDとは異なりSHOCK を付与できる英雄が二人存在するため、レアの雷スカイラークもかなり強力となっている。レアなので限界突破石交換などを利用することで簡単に育成が行える。

Aランク武器の紹介

デュエリスト

デュエリストの画像
デュエリスト殲滅力に優れた武器
・広範囲のシグナルスキル
・遠距離の武器スキル
・通常攻撃速度が最速

各戦闘におけるおすすめ度

冒険★★★★・
討伐★★・・・
アリーナ★★★★★

冒険向けのシグナルスキル

デュエリストのシグナルスキルは範囲が非常に広く、冒険で雑魚モンスターを一気に殲滅することができる。

通常攻撃速度で優位がとれる

デュエリストは通常攻撃の攻撃速度が最も早い。この攻撃速度を活かせばアリーナで相手と殴り合っても有利をとることができる。

デミルーン

デミルーンの画像
デミルーン広範囲にSTUNを付与できる武器
・広範囲にSTUNを付与するスキル
・相性の良い英雄が多い
・3回限界突破は必須

各戦闘におけるおすすめ度

冒険★★★★・
討伐★★★・・
アリーナ★★★★・

使い勝手に優れた武器スキル

デミルーンの武器スキル「ホワールウィンド」は相手にSTUNダメージを与えることができる優秀なスキル。相手をSTUN状態にすることができるので、足止め性能はボーンクラッシャーを上回る。

相性の良い英雄が多い

デミルーンのシグナルスキルはSTUNで発動するので、ナズリエルフィリッパなどとの相性が非常に良い。

ボーンクラッシャー

ボーンクラッシャー足止め性能に優れた武器
・足止め性能が高い武器スキル
・限界突破無しでも強力
・スマイトと相性バツグン
・相性の良い英雄が多い

各戦闘におけるおすすめ度

冒険★★★★・
討伐★★★★・
アリーナ★★★★・

高い足止め性能

ボーンクラッシャーの基本スキル「ホワールウィンド」は広範囲の敵を足止めすることができる優れたスキル。1回限界突破を行えばホワールウィンドの発動時間が長くなる。

限界突破をしなくても強力

ボーンクラッシャーは限界突破をしなくてもスキルコンボを最後まで発動することができる。強化さえしておけば真価を発揮できるのはボーンクラッシャーの明確な強みといえるだろう。

Bランク武器の紹介

デモリッション

デモリッションの画像
デモリッションブレイク性能に特化した武器
・スーパーアーマーを削りやすい
・火力はあまり出せない
・武器スキルで状態異常が付与できない

各戦闘におけるおすすめ度

冒険★★・・・
討伐★★★★・
アリーナ★★★・・

スーパーアーマーの破壊に特化

デモリッションはブレイク性能が最も高く、武器スキルやシグナルスキルで敵のスーパーアーマーを一気に削ることができる。

ブレイク性能以外に強みがない

デモリッションはブレイク性能以外に他の武器より優れた要素を持っておらず、ボーンクラッシャーやデミルーンを差し置いて使用する必要があまりない。

×