ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
アリーナについて解説!ランクを上げて報酬をゲットしよう!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル アリーナについて解説!ランクを上げて報酬をゲットしよう!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アリーナについて解説!ランクを上げて報酬をゲットしよう!

ハンドレットソウルのアリーナについて解説しています。チーム対戦でのランクの上げ方や、獲得できる報酬などを確認することができます。

目次

アリーナについて

アリーナでできること

アリーナの画像

現在アリーナではプレイヤーの分身と戦えるチーム対戦に挑む事ができる。今後のアップデートで新たなモードの追加も予定されている。

アリーナの解放時期

アリーナはエリア3「静寂の砂漠」クリア後に解放される。

チーム対戦について

チーム対戦とは?

チーム対戦の画像

チーム対戦は1日に5回挑むことができ、他プレイヤーの分身と戦うことができるモード。戦闘に勝利してランクスコアを稼ぎ、最上位ランクであるマスターを目指すことが目的となる。

チーム対戦で獲得可能な報酬

チーム対戦の画像

アリーナに入るだけで獲得できる毎日報酬、ランクが上がるたびに獲得できるランク達成報酬、そしてシーズン終了時にはランキング報酬の3種類がチーム対戦で獲得可能。

Point!ランクが高くなるほど報酬の内容もより豪華なものになる。ランクを上げるために毎日忘れずにチーム対戦に挑もう。

毎日報酬

毎日報酬の画像

毎日報酬はアリーナに入場するだけで獲得できる報酬。勇猛ショップでアイテムを購入するのに必要な勇猛コインを獲得することができ、ランクを上げれば上げるほど一日に獲得できるコインが増える。

ランク達成報酬

ランク達成報酬

ランク達成報酬はランクが一段階上がるたびに獲得できる報酬。勇猛コイン、エメラルド、ノヴァストーンチケットを獲得することができる。シーズンが更新されると同時にランクも更新されるので、再びランク達成報酬が獲得可能になる。

ランキング報酬

ランキング報酬

一度でもチーム戦を行ったプレイヤーは獲得したランクスコアで競われるランキングに参加し、シーズン更新時の最終的なランキングに応じて報酬を獲得することができる。上位プレイヤーには超豪華な報酬が送られる。

チーム対戦の仕様

ランクとランクスコア

ランクとランクスコアの画像

チーム対戦に勝利するとランクスコアを獲得することができ、一定のランクスコアに到達することでランクが上がる。ランクが上がるにつれ次のランクに到達するのに必要なランクスコアが増えていく。

ランクのシーズンについて

ランクは14日のシーズンごとに区切られており、シーズンの終了時にランクおよびランクスコアがリセットされ、稼いでいたランクスコアに応じてランクが更新される。新シーズン開始時にランキング報酬が配られる。

戦う相手は選べる

対戦相手の画像

チーム対戦で戦う相手を5人の中から選ぶことができ、自分のランクと近い相手が表示される。予め相手の戦闘力を確認することができ、エメラルドを使用して相手を再検索することも可能。

制限時間と攻撃力ブースト

攻撃力ブーストの画像

チーム対戦の制限時間は2分30秒となっており、制限時間が残り30秒になると攻撃力が上昇する。それでも決着がつかなかった場合は、生き残っている人数が多い、もしくは同じ場合に限り勝利となる。

  1. デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス
    デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス
    1
  2. ライトニングシューターの評価とスキル情報
    ライトニングシューターの評価とスキル情報
    2
  3. ミノタウロスの攻略と適正武器
    ミノタウロスの攻略と適正武器
    3
  4. ボルカーノハーピーの攻略と適正武器
    ボルカーノハーピーの攻略と適正武器
    4
  5. フロストオーガの攻略と適性武器|伝承の大地
    フロストオーガの攻略と適性武器|伝承の大地
    5

×