ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
各育成要素の解説!装備、英雄の育成方法まとめ
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル 各育成要素の解説!装備、英雄の育成方法まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
各育成要素の解説!装備、英雄の育成方法まとめ

ハンドレッドソウルの育成要素をまとめています。装備と英雄の育成方法や育成に必要な素材などを掲載しているので、ハンドレッドソウルの育成要素についてはこの記事を参考にしてください。

目次

育成要素について

2つの育成要素

ハンドレッドソウルの育成要素は大きく分けて装備と英雄の2つに分類できる。それぞれの育成方法や育成に必要となる素材は異なるので、しっかりと把握しておく必要がある。

育成要素まとめ

育成要素育成方法
装備アイコンの画像装備・強化
・進化
・限界突破
・スキル強化
英雄アイコンの画像英雄・幻影の殿堂
・昇級
・スキル獲得

装備の育成について

装備の強化

装備の強化の画像
強化のメリット・ステータスが上昇する
・+9で進化が可能

1回の強化ではステータスに大きな変化は無いが、ステータスを大幅に上昇させる進化を行うには装備を+9まで強化する必要がある

装備の強化に必要な素材

必要な素材入手方法
強化石冒険の報酬
ボス素材討伐

装備の進化

装備の進化の画像
進化のメリット・ステータスが大幅に上昇
・T3までスキルが解放される

+9まで強化した装備が進化可能となる。進化すると装備のティアが1段階上昇し、一部の装備はティア1、ティア2、ティア3でスキルが解放される。

装備の進化に必要な素材

必要な素材入手方法
ボス素材討伐

装備の限界突破

限界突破の画像
限界突破のメリット・ステータスが大幅に上昇
・T3以降のスキルが解放

限界突破させることで進化では解放できないさらなるスキルが使用できるようになる。ステータスは一定値ではなく割合に応じて上昇する。

装備の限界突破に必要な素材

必要な素材入手方法
限界突破石・入手装備の重複
・限界突破石の変換

装備のスキル強化

スキル強化の画像
スキル強化のメリット・スキルのダメージが上昇
・同装備のスキルのレベルは共有

スキル発動時に与えるダメージを上昇させることができる。スキルはそれぞれ個別に強化する必要があるが、同名の装備間でレベルは共有される。

装備のスキル強化に必要な素材

必要な素材入手方法
スキルポイント・装備の強化
・イベント戦

カルマ装備の育成について

カルマ装備は通常装備と同じように強化、進化、限界突破が行える。しかし強化素材は討伐ではなく伝承の大地でのみ入手することができ、限界突破石は機能の卵を孵化させる必要があるなど様々な違いが存在する。

詳細なカルマ装備の解説はこちら

英雄の育成について

幻影の殿堂について

幻影の殿堂の画像

幻影の殿堂は1日に3回挑むことができ、ステージをクリアすることで挑んだステージに対応した英雄のステータスを強化することができる。強化できるステータスは英雄ごとに異なる。

英雄の昇級

英雄の昇級の画像
昇級のメリット・ステータスが上昇
・見た目が変わる

昇級させることで、英雄のステータスを強化することができる。英雄のステータスはプレイヤーキャラのステータスを基準にしており、昇級によるステータス割合の上昇値は英雄によって異なる。

英雄の昇級に必要な素材

必要な素材入手方法
英雄のソウル・幻影の殿堂
・召喚の塔
名誉の証・勇猛ショップ
・名誉の証ボックス

英雄スキルの獲得

英雄スキルの獲得の画像
スキル獲得のメリット・新スキルが解放される
・スキルコンボが発生

英雄スキルの獲得は装備と違い、昇級とは別に1個ずつ英雄スキル獲得することができる。獲得できる英雄スキルはすべてランダム、もしくは特定条件下で発動するものとなっており、戦闘中に任意で発動させる英雄スキルが変わるわけではない。

英雄スキルの獲得に必要な素材

必要な素材入手方法
英雄のソウル・幻影の殿堂
・召喚の塔

×