ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
イベント戦を徹底解説!クリアしてアクセサリーを強化しよう!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル イベント戦を徹底解説!クリアしてアクセサリーを強化しよう!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イベント戦を徹底解説!クリアしてアクセサリーを強化しよう!

ハンドレッドソウルのイベント戦について解説しています。イベント戦の仕様や獲得できる報酬、さらに攻略方法などをまとめているので、イベント戦に挑む際はぜひ参考にしてください。

目次

イベント戦について

イベント戦とは?

イベント戦は現在2種類実装されている特別戦の内の1つで、1日に3回挑むことができる。クリアすることでアクセサリー用の強化素材、もしくは装備のスキルレベル強化に必要なスキルポイントを獲得することができる。

イベント戦の解放時期

イベント戦はエリア4のボス「ヴェノムグール」撃破後に解放される。

イベント戦の仕様

挑めるステージは曜日別

アクセサリーの強化素材が獲得できるステージは、曜日別に解放される。唯一日曜日に全てのステージが解放され、スキルポイントが獲得できるステージはいつでも挑戦することが可能。

ゴールドが稼げる

イベント戦はアクセサリー用の強化素材だけでなく、ゴールドもある程度稼ぐことができる。1回のクリアごとに最大(難易度NIGHTMARE)で20000ゴールド稼げるので必ず毎日忘れずに3回クリアしておこう。

期間限定イベントが開催されることも

イベント戦では時々期間限定イベントが開催されることがある。イベント戦の鍵を消費せずに英雄のソウル等の報酬が獲得できるので、期間限定イベントが開催されていないか随時チェックしておこう。

イベント戦の攻略

難易度は低め

イベント戦で戦うことになるボスはマップ中央から一切動かず、唯一の攻撃は簡単に避けることができるビーム攻撃だけなので、自分の戦力値に合った難易度を選べば簡単に攻略できるはず。

英雄はラリカが安定

イベント戦のボスの攻撃は状態異常に特化しているので、状態異常を解除することができるラリカがおすすめ。ある程度回復することもできるので、攻略の安定化にもつながる。

ラリカの評価と特徴はこちら

おすすめ武器はハンマー系

イベント戦でのおすすめ武器は通常攻撃と武器スキルの範囲が広いハンマー系。ボスを攻撃しているだけで周囲の通常モンスターも巻き込み倒すことができるので、ボスの攻撃を避けることのみに集中しやすくなる。

シグナルスキルは通用しない

イベント戦のボスは状態異常抵抗が極端に高く設定されているので、スタンやエアーで無力化を狙うのは不可能に近い。わざわざ狙う必要はないが、編成次第ではBLEEDやSHOCKなどの属性を付与することは可能。

×