ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
英雄の基礎知識を初心者向けに解説!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル 英雄の基礎知識を初心者向けに解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
英雄の基礎知識を初心者向けに解説!

ハンドレッドソウルの英雄について詳しく解説しています。英雄の獲得方法や役割などをまとめているので、特に初心者の方は参考にしてください。

目次

英雄の基本情報

英雄について

英雄はプレイヤーのパートナー的存在で、戦闘で心強い味方となってくれる。基本的に英雄はプレイヤーの後を追うように行動し、任意で英雄スキルを発動することができる。

英雄のソウルについて

英雄のソウルは英雄の育成、もしくは英雄の獲得に必要となるアイテム。

英雄のソウルの獲得方法

  • 幻影の殿堂のクリア報酬
  • 召喚の塔のクリア報酬

戦闘での英雄について

英雄の編成方法

英雄はチーム編成画面の一番下の枠で編成できる。2個めの英雄枠はストーリーのエリア5「黒灰火山」クリア後、もしくはプレミアム英雄購入時に開放される。

プレミアム英雄について

ショップで購入できる英雄はすべてプレミアム英雄に分類される。プレミアム英雄は課金以外だけでなく、エメラルドで購入することができる。

状態異常に特化した攻撃

英雄は状態異常を付与することに特化しており、自分が使用している武器と相性が良い英雄を戦闘に連れていけば大きな戦力向上につながる。

英雄スキルの発動

画面右の英雄アイコンのゲージが満タン状態でタップすると、英雄のアクティブスキルを発動することができる。英雄スキルはプレイヤーキャラが狙っている敵を狙うので、予め狙いを定めてから発動するようにしよう。

英雄スキルのゲージについて

英雄スキルのゲージは英雄が敵に攻撃を命中させる、もしくは英雄が敵からダメージを受けるとより溜まりやすくなる。

英雄の獲得方法

ストーリーで合流

エリア1からエリア5までは冒険の最後まで進めると契約の聖域に挑めるようになる。この契約の聖域をクリアすることで、そこで戦った英雄を獲得することができる。

ストーリーで合流できる英雄一覧

エリア英雄名
1.ヘルセ平原ナズリエル
2.凍りつく雪原ギガンティック
3.静寂の砂漠ラリカ
4.エルフの遺跡ルシンダ
5.黒灰砂漠カレン

エメラルドで購入

ショップではプレミアム英雄をエメラルドで購入することができる。大量のエメラルドが必要になるが、購入することで即座に2個目の英雄スロットが開放される。

エメラルドの入手方法と使い道はこちら

騎士団ショップでソウルを購入

騎士団ショップではアーケインのソウルを騎士団コインで購入することができ、ソウルを100個集めることでアーケインを獲得することができる。1日に3個のソウルしか購入することができないので、コツコツ貯めていく必要がある。

アーケインの評価や特徴はこちら

騎士団コインの獲得方法

  • 騎士団のログインボーナス
  • 騎士団への寄付

勇猛ショップでソウルを購入

勇猛ショップではトゥメンナストのソウルを勇猛コインで購入することができ、ソウルを100個集めることでトゥメンナストを獲得することができる。1日に5個のソウルしか購入することができないので、毎日購入して貯めていく必要がある。

トゥメンナストの評価や特徴はこちら

勇猛コインの獲得方法

  • チーム対戦の毎日報酬
  • チーム対戦のランク達成報酬
  • チーム対戦の勝利報酬
  • 協力戦のクリア報酬

競争戦ショップでソウルを購入

競争戦ショップではヴァレインのソウルを競争戦コインで購入することができ、ソウルを100個集めることでヴァレインを獲得することができる。コインは競争戦に参加することでしか入手できないので、騎士団への参加が必須。

ヴァレインの評価や特徴はこちら

×