ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
リセマラは必要?ガチャと装備製作について解説
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル リセマラは必要?ガチャと装備製作について解説

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
リセマラは必要?ガチャと装備製作について解説

ハンドレッドソウルでリセマラするメリットはあるのか?という疑問に対するまとめ記事です。装備や英雄の入手方法について解説しているので、特にゲームを始めたばかり、もしくは始める前の初心者の方はぜひ参考にしてください。

目次

リセマラについて

ハンドレッドソウルの収集要素

装備と英雄の画像

ハンドレッドソウルにはプレイヤーキャラが装着する武器や防具等の装備、プレイヤーのパートナーとなる英雄、そしてプレイヤーのステータスを強化するノヴァストーンの3つの収集要素が存在する。

ノヴァストーンガチャでリセマラできる

ノヴァストーン比較の画像

ノヴァストーンはエメラルドを使用して回すことができるノヴァストーン専用のガチャから入手できる。レアリティが高いノヴァストーンほど効果が強力なので、最高レアリティのエピックノヴァストーンを入手するまでリセマラすることは可能。

リセマラは非推奨!

ノヴァストーンチケットの画像

ノヴァストーンガチャを回すのに必要なエメラルドは使用用途が多いのに対しとても貴重。さらに強力なノヴァストーンを数個入手したところで戦力が著しく強化されるわけではないので、リセマラはおすすめしない

Point!ガチャを無料で回すためのチケットは簡単に入手可能なので、エメラルドを消費せずともガチャを回す機会は多い

エメラルドで英雄が購入できる!

英雄購入の画像

一部の英雄はエメラルドで購入することができる。序盤は比較的エメラルドが入手しやすい上に、英雄が一人増えることで戦力は大幅に強化される。英雄を購入するまではエメラルドは極力使わないようにしよう。

エメラルドの入手方法と使い道はこちら

装備の入手方法

装備はストーリーで入手するか製作

武器戦利品の画像

キャラの強さに一番影響するメイン武器等の装備は、ストーリーを進めることで入手することができる。さらにストーリーのステージ3をクリア後は、装備が製作できるようになる。

パンドラ工房と装備の製作について

伝説武器の画像

装備は時間経過で生産される素材を用いてパンドラ工房で製作することができる。パンドラ工房はある程度ストーリーを進めないと解放されないので、装備のリセマラは非現実的。

詳細なパンドラ工房の解説はこちら

英雄の入手方法

ストーリーを進めて英雄と契約

契約の聖域の画像

英雄は冒険のボスを倒すことで獲得できるソウルを集めることで解放される、契約の聖域をクリアすることで入手できる。ステージ5までは各ステージに契約の聖域が用意されているので、計5人の英雄が手に入る。

詳細な英雄の解説はこちら

エメラルドでプレミアム英雄を購入

英雄スロットの画像

フィリッパなどの強力な英雄はエメラルドで購入することができる。エメラルドで購入可能は英雄はプレミアム英雄扱いなので、購入することで本来ステージ5クリア後に解放される2つ目の英雄編成スロットが即座に開放される。

全英雄評価まとめはこちら

ソウルを集めて英雄を召喚

騎士団ショップの画像

英雄のトゥメンナストアーケインヴァレインは、財貨ショップでソウルを集めて召喚可能。騎士団ショップは騎士団加入で獲得可能なコイン、勇猛ショップはアリーナで獲得可能なコインが必要となる。

ノヴァストーンの入手方法

ノヴァストーンについて

ノヴァストーンの画像

ノヴァストーンはプレイヤーキャラ、もしくは英雄に装着することができるステータス強化アイテム。ノヴァストーン1個の強化値は低いが、ノヴァストーンは沢山装着することができるので、数を集めて初めて効果を発揮する。

詳細なノヴァストーンの解説はこちら

ノヴァストーンはガチャで入手

ノヴァストーンガチャの画像

ノヴァストーンはノヴァストーンガチャから入手することになる。ノヴァストーンガチャはエメラルド、もしくはノヴァストーンチケットを使用して回すことができる。

ノヴァストーンチケットの入手方法まとめ

  • 一般ショップで購入
  • ミッションクリア報酬
  • ログイン報酬
  • イベント報酬
  • 図鑑勲章報酬
  • アリーナのランク達成報酬
  • 協力戦の報酬
  • 召喚の塔の報酬

×