ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
基本操作と画面説明

ハンドレッドソウル 基本操作と画面説明

ハンドレッドソウルの基本的な操作方法や、画面に写っているものについて掲載しています。ゲームを始めたばかり、または始める前の初心者向けに解説しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

基本的な操作方法

キャラの動かし方

操作の画像

画面左側に指を置くと半透明の丸いパッドが出現する。このパッドを動かいたい方向に引張ることでキャラを操作することができる。

攻撃・スキル・回避

①通常攻撃通常攻撃を行う。装備している武器によってダメージ、範囲、攻撃速度などが変化する。
②武器スキルメイン武器のスキルを発動することができる。メイン武器のスキルは通常攻撃より強力だが、クールダウン時間が長い。
③サブ武器スキルサブ武器のスキルを発動することができる。サブ武器はダメージを与えることよりも、状態異常を付与することに特化している。
④ドッジ回避行動を取る。回避中はダメージを受けないが、一度回避するとクールダウンが終わるまで回避できない。
⑤シグナルスキル敵に状態異常を付与した際にメイン武器がその状態異常に対応している場合、非常に強力なシグナルスキルが発動できるようになる。
⑥英雄スキル英雄のアクティブスキルを発動することができる。アクティブスキルは自分が狙っている敵と同じ敵を狙う。

カメラ・オートプレイなどの操作

カメラの操作

カメラの操作は画面右側

カメラは画面右側を上下左右にスワイプすることで操作できる。初期設定ではカメラが自動で敵を追尾するようになっている。

オートプレイについて

オートプレイ

「Easy Play」と表示されてるアイコンをタップするとオートプレイを起動することができる。オートプレイ起動中は移動と通常攻撃を自動で行ってくれるが、スキルや回避等の行動は一切取らないので、油断しているとすぐやられてしまう。

HPと制限時間

自分と英雄のHP

画面右上に自分と英雄のHPが表示される。残りHPが数値で表示されないので、ゲージの残量を頼りにする必要がある。自分のHPが0になると英雄の残りHPに関わらず敗北となる。

制限時間

HPの下に制限時間が表示される。討伐戦では制限時間ではなく経過時間が表示される。

カメラ距離・設定・その他

⑤チャット

吹き出しのアイコンをタップすることでチャットを開くことができる。チャットを開いている間は操作ができないので、オートプレイもしくは安全な位置で開くようにしよう。

⑥カメラ距離

+もしくは-記号をタップすることでカメラの距離を変えることができる。+アイコンをタップするとカメラは近く、-アイコンをタップするとカメラは遠くに移動する。

⑦カメラの自動/手動切替

カメラのアイコンをタップしてカメラ移動を手動のみにすることが可能。A(AUTO)と表示されている状態では自動でカメラが移動し、M(MANUAL)と表示されている状態ではカメラを手動で動かす必要がある。

⑧ポーズボタン

ポーズボタンをタップすればその場でオプションを変更、時間を停止して好きな角度からスクリーンショット、そして鍵を消費せずリスタートとリタイヤが行える。

    1
  2. アリーナについて解説!ランクを上げて報酬をゲットしよう!
    アリーナについて解説!ランクを上げて報酬をゲットしよう!
    2
  3. デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    3
  4. スコーピオンキングの攻略と適正武器
    スコーピオンキングの攻略と適正武器
    4
  5. 基本操作と画面説明
    基本操作と画面説明
    5

×