ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
鉱山の解放と強化について
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル 鉱山の解放と強化について

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
鉱山の解放と強化について

ハンドレッドソウルの鉱山についてまとめています。資源の回収方法や鉱山の強化方法などを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

鉱山について

鉱山で素材を収穫

鉱山ではパンドラ工房で装備を製作する際に必要不可欠な不変の硫黄、無限の水銀、永遠の塩を収穫することができる。

詳細なパンドラ工房の解説はこちら

定期的に収穫しよう

資源は時間経過で生産されるが、最大貯蓄量に達してしまうと資源が生産されなくなってしまう。生産されてない時間は無駄になってしまうので定期的にログインして資源を回収しよう。

素材の収穫方法

バトルをタップ

メインメニューの「バトル」ボタンをタップする。

資源アイコンをタップで回収

画面左下の資源のアイコンをタップして、資源をすべて回収することができる。

鉱山の解放方法

エリアをクリアする

エリア2以降ははクリア時に鉱山が解放される。

エリアと解放される鉱山

エリア鉱山
2.凍りつく雪原硫黄鉱山
3.静寂の砂漠水銀鉱山
4.エルフの遺跡塩鉱山
5.黒灰火山硫黄鉱山
6.ヘルセの森水銀鉱山
7.黎明の氷壁塩鉱山

クラウンで開発権を購入

課金アイテム購入時に獲得できる特集通貨のクラウンを使用して、硫黄鉱山、水銀鉱山、塩鉱山をそれぞれ1つ100クラウンで購入可能。

鉱山の強化について

ゴールドで鉱山を強化

鉱山の生産効率をゴールドで強化することが可能。鉱山は個別に強化する必要があり、強化には大量のゴールドが必要になるので、余裕があれば強化しておこう。

ゴールドの稼ぎ方と使い道についてはこちら

ブーストチケットで生産効率アップ

ミッションの報酬等で獲得できるブーストチケットを使用すれば、8時間生産速度が2倍になる。チケットは温存しておく必要はないので、定期的にログインし素材を回収できる日に使用してしまおう。

エメラルドで最大貯蓄量を増加

エメラルドを使用して、各素材の最大貯蓄量を20ずつ増やすことができる。貯蓄上限まで素材が貯まってしまうことが多々あるのであれば増加すべきだが、こまめに回収することができるのであれば増加させる必要はない。

エメラルドの入手方法と使い道はこちら

    1
  2. 全英雄キャラ一覧
    全英雄キャラ一覧
    2
  3. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    3
  4. 伝説スカイラークの適正クエストとおすすめ防具
    伝説スカイラークの適正クエストとおすすめ防具
    4
  5. 基本操作と画面説明
    基本操作と画面説明
    5

×