ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
伝説デミルーンの適正クエストとおすすめ防具
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル 伝説デミルーンの適正クエストとおすすめ防具

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
伝説デミルーンの適正クエストとおすすめ防具

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の伝説デミルーンの情報をまとめました。どこまで育てるべきか、また適正クエストやオススメのテンプレ装備構成なども紹介しています。強化の参考にしてください。

目次

伝説デミルーンの基本情報・特徴

伝説デミルーンの基本情報

伝説デミルーン
評価点8.5
装備種メイン武器
属性-
状態異常STUN/AIR/DOWN
入手先パンドラ工房
その他のメイン武器情報はこちら

伝説デミルーンの特徴

  • 会心率、会心ダメージが高い
  • 広範囲の敵にスタンが付与できる
  • 相性の良い英雄が多い
  • 性能を引き出すには限界突破3回が必須
  • 会心率、会心ダメージを伸ばさないと火力不足

強化情報/どこまで育てるべき?

理想は3凸

デミルーンは3凸することでモータルブローが一通りのスキルコンボで2回発動できるようになる。DOWN武器としてボーンクラッシャーを超えるには3凸が必須といえるだろう。

モータルブローを最優先で強化

デミルーンは3凸することでスキルコンボ中に2回モータルブローが発動できるので、育成するスキルはモータルブローを最優先しよう。冒険の周回用武器として使うのであればホワールウィンドを強化し殲滅力をあげよう。

適正クエスト情報・使える場所紹介

ボス戦適正情報

伝説デミルーンの汎用テンプレ構成

テンプレ例

目的に応じて構成を変えよう

デミルーンには主に3つの運用方法があるので、特にネックレスは目的に応じて柔軟に変えるのが良いだろう。殲滅力の強化はショックエンペラー、一撃火力の強化はスカイエンペラーかヘビーエンペラーを装備しよう。

ステータス&スキル情報

ステータス情報

※最大値は、ティア7かつ限界突破6段階目のものです。

ステータス初期値最大値
攻撃力2101,419
貫通0658
会心率5%26%
会心ダメージ8%29.60%

スキル情報

解放スキルスキル効果
入手時ホワールウィンド武器を持って回りながら周囲の敵にダメージを与え、STUN状態にします。
入手時モータルブローSTUN、HOLD、DOWN状態の敵に踏み込んで数回叩きつけ、吹き飛ばしてAIR状態にします。
【発動条件】STUN、HOLD, DOWN
T1グラブSTUN、HOLD、DOWN状態の敵を一定回数以上攻撃すると使用可能になり、使用時に掴んで叩きつけます。
【発動条件】STUN、HOLD, DOWN
T2スマイト遠くの敵に飛び掛かり、武器で強く叩きつけます。ターゲットをDOWN状態にします。
【発動条件】一定距離
T3&1凸ホワールウィンド EXホワールウィンドの回転速度が速くなります。
T3&3凸モータルブロー EXモータルブローの攻撃速度が速くなり、使用回数が1回増えます。
T3&5凸パリング被攻撃時に確率によって敵の攻撃を躱し、衝撃波を発生して
STUN状態にします。
【発動条件】被攻撃時

×