ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
伝説ウィンドスレイヤーの適正クエストとおすすめ防具
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル 伝説ウィンドスレイヤーの適正クエストとおすすめ防具

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
伝説ウィンドスレイヤーの適正クエストとおすすめ防具

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の伝説ウィンドスレイヤーの情報をまとめました。どこまで育てるべきか、また適正クエストやオススメのテンプレ装備構成なども紹介しています。強化の参考にしてください。

目次

伝説ウィンドスレイヤーの基本情報・特徴

伝説ウィンドスレイヤーの基本情報

伝説ウィンドスレイヤー
評価点9.5
装備種メイン武器
属性-
状態異常AIR
入手先パンドラ工房
その他のメイン武器情報はこちら

伝説ウィンドスレイヤーの特徴

  • AIRダメージが高い
  • シグナルスキルコンボで相手を拘束
  • 1回の限界突破で性能を発揮する
  • 攻撃範囲が狭いので冒険には不向き

強化情報/どこまで育てるべき?

1凸で性能発揮

ウィンドスレイヤーのスキルコンボは「クラッシュ→クラッシュEX→カッター→クラッシュ→クラッシュEX」なので、1凸するだけでコンボが完成する。逆に1凸しないとフローティングカッターが使えないので、火力がかなり出しづらい。

エアリアルスラッシュを最優先で強化

ウィンドスレイヤーはスキルコンボで最大4回エアリアルスラッシュを発動できるので、育成するスキルはエアリアルスラッシュを最優先にしよう。スキルポイントに余裕ができたらフローティングカッターも強化してコンボの火力を底上げしよう。

適正クエスト情報・使える場所紹介

ボス戦適正情報

伝説ウィンドスレイヤーの汎用テンプレ構成

テンプレ例

スキルコンボの火力を更に強化

ウィンドスレイヤーはスキルコンボの火力が非常に高いのが特徴。ネックレスのスカイエンペラーはAIRダメージと攻撃力を大幅に強化するので、スキルコンボの火力を更に伸ばすことができる必須装備だ。

ステータス&スキル情報

ステータス情報

※最大値は、ティア7かつ限界突破6段階目のものです。

ステータス初期値最大値
攻撃力2101566
貫通0657
AIRダメージ増幅20%88%
会心ダメージ8%29.60%

スキル情報

解放スキルスキル効果
入手時ライジングスラッシュ敵を2回攻撃した後に打ち上げてAIR状態にします。
入手時グラブSTUN、HOLD状態の敵を掴んで攻撃し、周囲の敵にもダメージを与えます。
【発動条件】STUN、HOLD
T1エアリアルクラッシュAIR状態の敵を連続で斬った後に叩きつけます。
【発動条件】AiR
T2エアリアルクラッシュ EXエアリアルクラッシュを連続してもう一度使用します。
T3&1凸フローティングカッターAIR状態の敵を特定回数以上攻撃すると、AIR状態が長くなります。同時にエアリアルクラッシュのクールタイムが初期化されます。
T3&3凸ライジングスラッシュ EXライジングスラッシュの最後の攻撃の後、三方向に伸びる剣技を放ちます。ターゲットをAIR状態にします。
T3&5凸パリング被攻撃時に確率によって敵の攻撃を躱し、武器を振って
AIR状態にします。
【発動条件】被攻撃時

  1. パンドラ工房解説!伝説装備のレシピも掲載!
    パンドラ工房解説!伝説装備のレシピも掲載!
    1
  2. 英雄の基礎知識を初心者向けに解説!
    英雄の基礎知識を初心者向けに解説!
    2
  3. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    3
  4. スパイダークィーンの攻略と適正武器|冒険6ボス
    スパイダークィーンの攻略と適正武器|冒険6ボス
    4
  5. リザードスパイクマンの攻略と適正武器|冒険4ボス
    リザードスパイクマンの攻略と適正武器|冒険4ボス
    5

×