ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
フィリッパの評価と特徴|適正クエストも紹介

ハンドレッドソウル フィリッパの評価と特徴|適正クエストも紹介

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の英雄フィリッパの評価を紹介しています。フィリッパのスキルやステータス情報なども掲載しています。フィリッパの評価や強化・進化の参考にしてください。

目次

フィリッパの基本情報

評価点9.5
入手先ショップ購入
タイプ近距離
状態異常BREAK/STUN/AIR
属性-
全英雄キャラ一覧はこちら

フィリッパの特徴・評価

フィリッパの特徴

  • スーパーアーマを一気に削れる討伐向きの英雄
  • 相性が良い武器、英雄が多い

フィリッパの評価・使用感

使い勝手の良いスキル

英雄スキル「アイアンタイフーン」はスーパーアーマを削りつつSTUNダメージを与えることができるので、討伐で非常に効果的。もちろん討伐だけでなく、チーム対戦や協力戦でも性能を発揮することができる優秀な英雄。

1段目のスキルが優秀

1段目の英雄スキル「ヘビージャッジメント」も非常に強力なので、少量の英雄のソウルを集めるだけで性能を大幅に強化することができる。

STUNダメージは並

弱点らしい弱点はないが、アクティブスキルによるSTUNダメージはナズリエルに劣ってしまう。ただしヘビージャッジメントが発動すればどの英雄よりも高いSTUNダメージを与えることができる。

スキルはどこまで育てるべき?

1段階だけで性能を発揮

フィリッパはSTUNとBREAK目的で運用することがほとんどなので、1段階スキル「ヘビージャッジメント」さえ解放しておけば十分性能を発揮できる。2段階を解放したら昇級を優先しよう。

フィリッパのおすすめノヴァストーン

バランス良く配置しよう

フィリッパは攻撃面、防御に共に優れた英雄なのでノヴァストーンは代表属性攻撃力、属性攻撃力増幅以外を自由に配置しよう。

フィリッパと相性の良い英雄

相性の良い英雄

ティキとの相性バツグン

フィリッパは性能が似たティキとの相性が非常によく、ほとんどの相手を即ブレイクできるので討伐を効率よく周回できる。STUN性能にも優れているので、同じくSTUNを付与するナズリエル、メテオラ、カレンとも相性が良い。

フィリッパの適正クエスト情報

冒険のボス適正

※○が適正、△は普通、×は連れて行かない方が良いです。

フィリッパのステータス情報

攻撃力90%94%102%114%130%
HP90%98%114%138%170%

幻影の殿堂で上昇するステータス

クエストUPステータス上昇値合計
突撃戦車HP+100+3000
ロドンの英雄騎士攻撃力+12+360

フィリッパのスキル情報

スキル

スキルスキル効果
アイアンタイフーン大きく振り回したスパイクボールを叩きつけて周辺の敵にダメージを与えます。
ターゲットのスーパーアーマーを破壊し、STUN状態にします。
ヘビージャッジメントスーパーアーマーが破壊された敵にスパイクボールを投げてダメージを与えます。ターゲットをSTUN状態にします。
プーリングアタック被攻撃時に確率によってスパイクボールを置いたまま、後ろに飛躍して引っ張ります。戻されるスパイクボールに当たったターゲットを[AIR状態にします。
フィリッパスペシャルFROZEN、STONE、STUN状態の敵に突進し、連打を浴びせた後に打ち上げます。打ち上げ攻撃を食らったターゲットをAIR状態にします。
チアフルスマッシュ敵に突進してスパイクボールを叩きつけます。ターゲットのスーパーアーマーを破壊します。

英雄図鑑でのフィリッパ

宿命リスト

宿命効果Lv.1攻撃力増幅+5%
宿命効果Lv.2攻撃力増幅+10%
宿命効果Lv.3攻撃力増幅+15%
宿命効果Lv.4攻撃力増幅+20%

勲章

勲章スコア恩恵
250点以上STUN値+2
500点以上STUNダメージ増幅+20%
840点以上AIR値+2

×