ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
アーケインの評価と特徴|適正クエストも紹介!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル アーケインの評価と特徴|適正クエストも紹介!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アーケインの評価と特徴|適正クエストも紹介!

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の英雄アーケインの評価を紹介しています。アーケインのスキルやステータス情報なども掲載しています。アーケインの評価や強化・進化の参考にしてください。

目次

アーケインの基本情報

評価点7.5
入手先騎士団コイン
タイプ近距離
状態異常SHOCK/DOWN/AIR/STUN
属性
全英雄キャラ一覧はこちら

アーケインの特徴・評価

アーケインの特徴

  • SHOCK状態が付与できるの英雄
  • スキルを解放しないと弱い

アーケインの評価・使用感

多くの状態異常に対応

アーケインのスキルは対応する状態異常が多いので、ほとんどの英雄と併用して運用することができる。しかしその反面、自身のスキルで与える状態異常のダメージはSHOCKダメージを除き高くない。

スキルを獲得するまで弱い

アーケインは英雄スキルを最低でも4段階、できれば5段階目まで解放しないと他の英雄と比べて影響力が薄く、アーケインのソウル集めにどうしても時間を要してしまう。

スキルはどこまで育てるべき?

全スキル解放で化ける

アーケインは4段階スキル「ホーリーエクスプロージョン」まで解放すればスキルコンボが発生するようになり性能が大幅に強化される。しかし4段階を解放するまでは特に長所のない英雄であり運用には愛が必要。

アーケインのおすすめノヴァストーン

属性攻撃を強化しよう

アーケインは通常攻撃、スキルでSHOCKダメージを与えるので、代表属性攻撃力や属性攻撃力増幅は優先的に装着したい。幻影の殿堂でHPを強化できるので丸形はHP増幅がおすすめ。

アーケインと相性の良い英雄

相性の良い英雄

テオと合わせてSHOCK特化

SHOCKが弱点の敵か雷スカイラーク編成で運用することが多いので、同じくSHOCKを付与できるテオと相性が良い。DOWN目的でトゥメンナスト、アーケインと同じくSHOCK状態でSTUNを付与するヴァレインとの運用も可能。

アーケインの適正クエスト情報

冒険のボス適正

※○が適正、△は普通、×は連れて行かない方が良いです。

アーケインのステータス情報

攻撃力65%72%85%104%130%
HP110%116%127%143%165%

幻影の殿堂で上昇するステータス

クエストUPステータス上昇値合計
燃え上がる憎悪HP+120+3600
攻撃力+10+300

アーケインのスキル情報

スキル

スキルスキル効果
サンダーボルト杖を投げて雷を落とします。杖に当たったターゲットをDOWN状態にし、雷に当たった対象をSHOCK状態にします。
ピアシングサンダー前方の敵を長く貫通する雷を放ちます。ターゲットをSHOCK状態にします。
スパークフィンガーSTUN状態の敵に雷のオーラが凝縮された手を差し込み、電気爆発を起こします。ターゲットをAIR状態にします。
ブリンク被攻撃時に確率によって雷衝撃波を起こし、後方に瞬間移動します。衝撃波に当たったターゲットをSHOCK状態にします。
ホーリーエクスプロージョンSHOCK状態が2回重複した敵に聖なる雷を爆発させ、大ダメージを与えます。ターゲットをSTUN状態にし、SHOCK状態の重複を1回重複に減少させます。

英雄図鑑でのアーケイン

宿命リスト

宿命効果Lv.1HP増幅+10%
宿命効果Lv.2HP増幅+15%
宿命効果Lv.3HP増幅+20%
宿命効果Lv.4HP増幅+40%

勲章

勲章スコア恩恵
250点以上SHOCKダメージ増幅+20%
500点以上STUNダメージ増幅+20%
840点以上会心耐性+40%

×