ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
トゥメンナストの評価と特徴|適正クエストも紹介!

【ハンドレッドソウル】トゥメンナストの評価と特徴|適正クエストも紹介!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ハンドレッドソウル】トゥメンナストの評価と特徴|適正クエストも紹介!

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の英雄トゥメンナストの評価を紹介しています。トゥメンナストのスキルやステータス情報なども掲載しています。トゥメンナストの評価や強化・進化の参考にしてください。

目次

トゥメンナストの基本情報

評価点8.5
入手先勇猛コイン
タイプ近距離
状態異常DOWN/BREAK
属性-
全英雄キャラ一覧はこちら

トゥメンナストの特徴・評価

トゥメンナストの特徴

  • チーム対戦で非常に強力なスキル
  • 他の英雄と相性が悪い

トゥメンナストの評価・使用感

チーム対戦向けのスキル

英雄スキル「ブレードチャリオット」は回避するのが非常に難しく、敵を足止めしつつ大ダメージを与えることができる。特にチーム対戦で効果的なスキルとなっている。

他の英雄と相性が悪い

DOWN状態の敵を追撃する英雄はトゥメンナストとロウィンしかおらず、他の英雄との相性は非常に悪いので、どうしても独立した存在になってしまう。

スキルはどこまで育てるべき?

強力なスキルコンボが使える

トゥメンナストの2段階スキル以外はどれも実用的で、DOWN状態の敵を追撃する4段階スキル「フィニッシングキャノン」まで解放しておけば火力にすぐれたスキルコンボが発生するようになる。

トゥメンナストのおすすめノヴァストーン

耐久よりの強化が最適

トゥメンナストは昇級でHPを大幅に強化にすることができるので、防御、HP増幅、ダメージ軽減、会心耐性などの耐久性を上げるノヴァストーンを配置して長所をさらに伸ばそう。

トゥメンナストと相性の良い英雄

相性の良い英雄

ニキとの相性バツグン

トゥメンナストのスキルのほとんどはDOWNが発動条件となっているので、DOWNの付与に特化しているニキとの相性が非常に良い。ニキを所持していない場合は、アーケインかロウィンで代用しよう。

トゥメンナストの適正クエスト情報

冒険のボス適正

※○が適正、△は普通、×は連れて行かない方が良いです。

トゥメンナストのステータス情報

攻撃力70%74%81%91%105%
HP110%121%143%176%220%

幻影の殿堂で上昇するステータス

クエストUPステータス上昇値合計
作られた人格防御力+2+60
属さない者貫通+2+60

トゥメンナストのスキル情報

スキル

スキルスキル効果
ブレードチャリオット刃を立たせたまま回転しながら突進します。ターゲットをDOWN状態にします。
アンクルカッター低い姿勢で回転しながら前方の敵を斬ります。ターゲットをDOWN状態にします。
ワイルドハンティングAIR状態の敵を膝で蹴り上げ、剣を叩きつけます。ターゲットをDOWN状態にします。
カウンターキャノン被攻撃時に確率によって振り向き、魔力砲を発射します。
フィニッシングキャノンDOWN状態の敵を持ち上げ、魔力砲を発射します。ターゲットに加わるすべてのダメージがバックアタック判定になります。

英雄図鑑でのトゥメンナスト

宿命リスト

宿命効果Lv.1会心ダメージ+10%
宿命効果Lv.2-
宿命効果Lv.3-
宿命効果Lv.4会心ダメージ+100%

勲章

勲章スコア恩恵
250点以上DOWN値+2
500点以上AIRダメージ増幅+20%
840点以上攻撃力増幅+15%

  1. 英雄の強化方法を解説!幻影の殿堂や英雄のソウルについて
    英雄の強化方法を解説!幻影の殿堂や英雄のソウルについて
    1
  2. リセマラは必要?ガチャと装備製作について解説
    リセマラは必要?ガチャと装備製作について解説
    2
  3. 防具一覧
    防具一覧
    3
  4. ヘルファイアハウンドの攻略と適正武器|冒険5ボス
    ヘルファイアハウンドの攻略と適正武器|冒険5ボス
    4
  5. ダブルクレセントの評価とスキル情報
    ダブルクレセントの評価とスキル情報
    5

×