ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
カレンの評価と特徴|適正クエストも紹介!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル カレンの評価と特徴|適正クエストも紹介!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
カレンの評価と特徴|適正クエストも紹介!

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の英雄カレンの評価を紹介しています。カレンのスキルやステータス情報なども掲載しています。カレンの評価や強化・進化の参考にしてください。

目次

カレンの基本情報

評価点8.0
入手先シナリオ
タイプ遠距離
状態異常STUN/FIRE/AIR
属性
全英雄キャラ一覧はこちら

カレンの特徴・評価

カレンの特徴

  • スキルの範囲が非常に広い
  • スキルを解放しないと真価を発揮しない

カレンの評価・使用感

広範囲なスキルが使える

英雄スキル「メテオストライク」は範囲が非常に広く、雑魚モンスターの殲滅やチーム対戦で敵の足止めを得意とする。

スキル無しでも火力が出せる

カレンは他の英雄と比べて攻撃力が高く、通常攻撃でもFIRE状態を付与できるので、スキルを使用していなくても影響力が高い。

単独での運用は困難

「メテオストライク」はFIREダメージこそ高いが、STUNダメージが低いので、カレン一人で相手にSTUNを付与するのは難しい。カレンの性能を最大限に引き出すには英雄スキルの解放が必須。

スキルはどこまで育てるべき?

スキルコンボが優秀な英雄

カレンはスキルコンボが非常に強力であり、スキルコンボの発生には3段階スキル「ヘルファイア」まで解放する必要がある。カレンの使用頻度が高いのであればFIRE抵抗を下げる「マグマウェーブ」まで解放しよう。

カレンのおすすめノヴァストーン

属性攻撃を強化しよう

カレンは通常攻撃、スキルでFIREダメージを与えるので、代表属性攻撃力や属性攻撃力増幅は優先的に装着したい。幻影の殿堂でHPを強化できるので丸形はHP増幅がおすすめ。

カレンと相性の良い英雄

相性の良い英雄

目的に応じて編成を変えよう

カレンは汎用性に優れる反面、器用貧乏でもある。STUN目的で運用するのであればナズリエル、フィリッパティキなどのSTUN特化英雄、FIREの付与を重視するのであればメテオラやレディーテラと組ませるのが良い。

カレンの適正クエスト情報

冒険のボス適正

※○が適正、△は普通、×は連れて行かない方が良いです。

カレンのステータス情報

攻撃力90%95%104%117%135%
HP70%77%91%112%140%

幻影の殿堂で上昇するステータス

クエストUPステータス上昇値合計
火の一族HP+80+2400
火炎の魔女攻撃力+15+450

カレンのスキル情報

スキル

スキルスキル効果
メテオストライク宙に舞い、炎の塊を投げて敵にダメージを与えます。
ターゲットをSTUN、FIRE状態にします。
ファイアブリンク敵が近づくと、炎の嵐を越してFIRE状態にさせ、任意の位置に瞬間移動します。
フィラーオブフレイムAIR状態の敵の下から炎の柱を突き上がらせます。ターゲットをFIRE、AIR状態にします。
ヘルファイアFIRE状態の敵を一定回数以上攻撃すると、連鎖爆発を起こす炎を作り出し、周囲の敵にダメージを与えます。ターゲットをSTUN状態にします。
マグマウェーブ地中の溶岩を吸い上げ、前に進む溶岩の波を放ちます。ターゲットをFIRE状態にし、FIRE異常状態抵抗力を低下させます。

英雄図鑑でのカレン

宿命リスト

宿命効果Lv.1炎攻撃力増幅+10%
宿命効果Lv.2炎攻撃力増幅+20%
宿命効果Lv.3炎攻撃力増幅+35%
宿命効果Lv.4炎攻撃力増幅+50%

勲章

勲章スコア恩恵
250点以上FIRE値+2
500点以上AIRダメージ増幅+20%
840点以上FIREダメージ増幅+20%

×