ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ルシンダの評価と特徴|適正クエストも紹介!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ルシンダの評価と特徴|適正クエストも紹介!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ルシンダの評価と特徴|適正クエストも紹介!

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の英雄ルシンダの評価を紹介しています。ルシンダのスキルやステータス情報なども掲載しています。ルシンダの評価や強化・進化の参考にしてください。

目次

ルシンダの基本情報

評価点8.5
入手先シナリオ
タイプ遠距離
状態異常STONE/POISON
属性
全英雄キャラ一覧はこちら

ルシンダの特徴・評価

ルシンダの特徴

  • STONE状態が付与できる唯一の英雄
  • 状態異常耐性が高い敵に弱い

ルシンダの評価・使用感

STONEが使える唯一の存在

ルシンダはSTONE、POISON状態を付与できる唯一の英雄。特にSTONE状態に関しては、付与できるサブ武器などもないので、非常に貴重な存在である。

性能が引き出しづらい

唯一のSTONE状態が付与できる存在であるがゆえに、一撃でSTONE状態を付与できないと性能を一切引き出すことができない。

スキルはどこまで育てるべき?

デッドリーアフェクションまで解放しよう

ルシンダは相手を石化させれることが強みの英雄なので、POISON状態の敵を石化させる3段階スキル「デッドリーアフェクション」までは解放しておきたい。3段階と4段階はバフ、デバフなのであれば便利程度のスキルとなっている。

ルシンダのおすすめノヴァストーン

怒り獲得で待ち時間短縮

ルシンダを使用する目的は相手を石化させることなので、丸形ノヴァストーンの「戦闘開始時に怒り獲得」を装着するようにしよう。最初のスキル発動まで待つ時間が短縮されるので討伐が楽になるぞ。

ルシンダと相性の良い英雄

相性の良い英雄

ラリカとのペアが安定

ルシンダは唯一石化を付与できる英雄なので、状態異常抵抗を低下させることができるラリカと組ませるのがベスト。POSION状態が発動条件のスキルを持つヴァレインとテオとの相性も悪くない。

ルシンダの適正クエスト情報

冒険のボス適正

※○が適正、△は普通、×は連れて行かない方が良いです。

ルシンダのステータス情報

攻撃力80%84%92%104%120%
HP80%88%104%128%160%

幻影の殿堂で上昇するステータス

クエストUPステータス上昇値合計
慈悲なき虐殺者防御力+2+60
死の口づけHP+100+3000

ルシンダのスキル情報

スキル

スキルスキル効果
ストーンゲイズ頭の蛇が周囲の敵を見つめ、STONE、POISON状態にします。
ポイズンポンド前方に撒いた毒を踏んだ敵をPOISON状態にする毒地帯を作ります。
デッドリーアフェクションPOISON状態の敵を一定回数以上攻撃すると、ターゲットを見つめて
STONE状態にします。
カースオブルシンダ周囲の敵の物理防御力を220減少させます。
キリングタイムカースオブルシンダの使用時に味方の物理攻撃力が20%上昇します。

英雄図鑑でのルシンダ

宿命リスト

宿命効果Lv.1HP増幅+10%
宿命効果Lv.2HP増幅+15%
宿命効果Lv.3HP増幅+20%
宿命効果Lv.4-

勲章

勲章スコア恩恵
250点以上POISONダメージ増幅+20%
500点以上STONE値+2
840点以上バックアタックダメージ+20%

  1. ダブルクレセントの評価とスキル情報
    ダブルクレセントの評価とスキル情報
    1
  2. ミノタウロスの攻略と適正武器
    ミノタウロスの攻略と適正武器
    2
  3. ショックエンペラーのステータスと入手先情報
    ショックエンペラーのステータスと入手先情報
    3
  4. イベント「世界を救った7日間」の報酬と効率的な進め方
    イベント「世界を救った7日間」の報酬と効率的な進め方
    4
  5. メイン武器一覧
    メイン武器一覧
    5

×