ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ラリカの評価と特徴|適正クエストも紹介!

【ハンドレッドソウル】ラリカの評価と特徴|適正クエストも紹介!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ハンドレッドソウル】ラリカの評価と特徴|適正クエストも紹介!

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の英雄ラリカの評価を紹介しています。ラリカのスキルやステータス情報なども掲載しています。ラリカの評価や強化・進化の参考にしてください。

目次

ラリカの基本情報

評価点8.5
入手先シナリオ
タイプサポート
状態異常HEAL/WEAKEN/PURIFY
属性-
全英雄キャラ一覧はこちら

ラリカの特徴・評価

ラリカの特徴

  • 味方を回復することができる
  • 敵の状態異常耐性を下げることができる

ラリカの評価・使用感

純サポート英雄

ラリカは味方の状態異常を解除できる唯一の英雄で、スキルはどれもサポートに徹している。

唯一の復活スキル

英雄スキル「リザレクション」は一度だけ瀕死状態になったプレイヤーキャラを復活させることができるので、高難易度での事故を防ぐことができる。

攻撃面で劣る

攻撃性能に関しては他の英雄と比べ物にならないほど低く、直接状態異常を付与できるわけではないので、他の英雄を差し置いてラリカを使う必要があまりない。

スキルはどこまで育てるべき?

スキルはすべて優秀

ラリカのスキルはどれも実用性が高く、4段階の蘇生スキル「リザレクション」まで解放したい。攻撃性能を気にする必要がないので、昇級を後回しにしてまずはスキル解放に努めよう。

ラリカのおすすめノヴァストーン

攻撃強化は必要ない

ラリカはそもそも攻撃目的の英雄ではないので、攻撃系のノヴァストーンは装着する必要がない。防御やHP増幅、ダメージ軽減を配置して耐久力を強化しよう。

ラリカと相性の良い英雄

相性の良い英雄

ルシンダとの組み合わせが強力

ラリカは状態異常抵抗を低下させることに特化しているのでどの英雄とも相性が良いが、アクティブスキルで相手を石化させることができるルシンダとの相性が特に良い。テオを組ませることで耐久力を大幅に強化することができる。

ラリカの適正クエスト情報

冒険のボス適正

※○が適正、△は普通、×は連れて行かない方が良いです。

ラリカのステータス情報

攻撃力70%74%81%91%105%
HP80%88%104%128%160%

幻影の殿堂で上昇するステータス

クエストUPステータス上昇値合計
女神のささやきHP+100+3000
命の灯火防御力+2+60

ラリカのスキル情報

スキル

スキルスキル効果
ホーリープレアー周囲の敵を押しのけ、状態異常抵抗を減少させます。周囲の味方の状態異常を解除し、HPを回復させます。
テレポート被攻撃時に一定の確率で任意の位置に瞬間移動します。
ブレス味方の状態異常持続時間を減少させ、攻撃力を増加させます。
ピューリファイSTUN、HOLD、FROZEN、DOWN、STONE、AIR状態の味方の状態異常を解除します。
リザレクションセイヴィアのHPが0になると、最大HPの50%の状態で即時復活させます。

英雄図鑑でのラリカ

宿命リスト

宿命効果Lv.1ダメージ軽減+5%
宿命効果Lv.2ダメージ軽減+10%
宿命効果Lv.3ダメージ軽減+15%
宿命効果Lv.4ダメージ軽減+20%

勲章

勲章スコア恩恵
250点以上デバフ時間減少+15%
500点以上攻撃力増幅+10%
840点以上デバフ時間減少+30%

  1. デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    1
  2. ノヴァストーンの徹底解説!配置や強化について
    ノヴァストーンの徹底解説!配置や強化について
    2
  3. ボイドウォーカーのステータスと入手先情報
    ボイドウォーカーのステータスと入手先情報
    3
  4. 10月22日アップデート内容まとめ
    10月22日アップデート内容まとめ
    4
  5. セット装備一覧
    セット装備一覧
    5

×