ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ギガンティックの評価と特徴|適正クエストも紹介!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ギガンティックの評価と特徴|適正クエストも紹介!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ギガンティックの評価と特徴|適正クエストも紹介!

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の英雄ギガンティックの評価を紹介しています。ギガンティックのスキルやステータス情報なども掲載しています。ギガンティックの評価や強化・進化の参考にしてください。

目次

ギガンティックの基本情報

評価点9.5
入手先シナリオ
タイプ近距離
状態異常AIR/DOWN
属性-
全英雄キャラ一覧はこちら

ギガンティックの特徴・評価

ギガンティックの特徴

  • 非常に優秀な英雄スキルが使える
  • 汎用性が非常に高い
  • 相性が良い武器が少い

ギガンティックの評価・使用感

汎用性が高いスキル

英雄スキル「ギガンティックスラッシュ」は範囲が広く持続時間も長い。冒険と討伐のどちらでも活躍する優秀なスキル。

高い状態異常耐性

状態異常耐性が他の英雄よりも高いので、討伐などで戦うボスの攻撃に影響されにくい。

武器が限られる

ギガンティックのスキルはAIR状態に特化しているので、相性の良い武器が限られてしまう。

スキルはどこまで育てるべき?

スキル解放の優先度は低い

ギガンティックはスキルコンボの性能があまり高くないので、2段階のスキルを解放してあとは昇級を優先しても良い。ギガンティックを良く使用するのであれば効果が耐久力を強化する4段階の「タフネス」を解放しておきたい。

ギガンティックのおすすめノヴァストーン

耐久力の強化がおすすめ

ギガンティックは近接英雄でダメージを受けることが多いので、防御やHP増幅、ダメージ軽減を配置して攻撃性能よりも耐久力を強化したほうがよい。

ギガンティックと相性の良い英雄

相性の良い英雄

AIR特化英雄と組ませよう

ギガンティックはAIR性能が非常に高いが、それ以外には突出したスキルがない。ギガンティックを編成に入れるときはAIRで無力化を狙うときなので、同じくAIR特化のパドゥやレディーグレイと組ませることで有効活用できる。

ギガンティックの適正クエスト情報

冒険のボス適正

※○が適正、△は普通、×は連れて行かない方が良いです。

ギガンティックのステータス情報

攻撃力50%53%58%65%75%
HP120%132%156%192%240%

幻影の殿堂で上昇するステータス

クエストUPステータス上昇値合計
北部の守護者攻撃力+10+300
戦場の化身防御力+2+60

ギガンティックのスキル情報

スキル

スキルスキル効果
ギガンティッククラッシュ飛び上がって武器を突き刺し、回りながら周囲の敵にダメージを与えます。突き刺さったターゲットをAIR状態にします。
リベンジスウィング被攻撃時に確率によって敵の攻撃を防御し、武器を振って反撃します。ターゲットをAIR状態にします。
ワイルドスローSTUN、HOLD状態の敵を掴み投げ、周囲の敵にもダメージを与えます。掴まれた敵をDOWN状態にします。
リベンジスウィング EXDOWN状態の敵を一定回数以上攻撃すると、リベンジスウィングを即時使用します。
タフネス20秒の間、味方全体の防御力が50%、会心耐性が40%増加します。

英雄図鑑でのギガンティック

宿命リスト

宿命効果Lv.1ダメージ軽減+5%
宿命効果Lv.2ダメージ軽減+10%
宿命効果Lv.3ダメージ軽減+15%
宿命効果Lv.4ダメージ軽減+20%

勲章

勲章スコア恩恵
250点以上HP増幅+10%
500点以上デバフ時間減少+25%
840点以上会心耐性+50%

  1. デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス
    デザートマミーの攻略と適正武器|冒険3ボス
    1
  2. デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    デザートスコーピオンの攻略と適正武器|冒険8ボス
    2
  3. 初心者向け記事まとめ
    初心者向け記事まとめ
    3
  4. 騎士団について|参加するメリットや寄付について解説!
    騎士団について|参加するメリットや寄付について解説!
    4
  5. フロストオーガの攻略と適性武器|伝承の大地
    フロストオーガの攻略と適性武器|伝承の大地
    5

×