ハンドレッド
ハンドレッドソウル徹底攻略
ナズリエルの評価と特徴|適正クエストも紹介!
ハンドレッド攻略班

ハンドレッドソウル ナズリエルの評価と特徴|適正クエストも紹介!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ナズリエルの評価と特徴|適正クエストも紹介!

ハンドレッドソウル(HundredSoul)の英雄ナズリエルの評価を紹介しています。ナズリエルのスキルやステータス情報なども掲載しています。ナズリエルの評価や強化・進化の参考にしてください。

目次

ナズリエルの基本情報

評価点9.0
入手先シナリオ
タイプ遠距離
状態異常STUN/AIR
属性-
全英雄キャラ一覧はこちら

ナズリエルの特徴・評価

ナズリエルの特徴

  • 相性が良い武器と英雄が多い
  • 討伐では強力だが、冒険では使いづらい

ナズリエルの評価・使用感

STUN武器との相性抜群

ナズリエルの英雄スキル「スタニングショット」はSTUNダメージが非常に高く、STUNが発動条件のスキルを持つ武器運用時には必須レベルの英雄。

討伐向けの英雄スキル

ナズリエルのスキルは1発づつ敵を追尾するので命中率が非常に高く、討伐で効果を発揮する。

冒険には不向き

貫通する「エアリアルショット」以外のスキルは単体の敵にしかダメージを与えることができないので、冒険には不向き。

スキルはどこまで育てるべき?

エアリアルショットは必須

ナズリエルはAIRを付与する2段階スキルの「エアリアルショット」ありきの存在なので、必ず解放しておこう。それ以降のスキルはあまり強力ではないので後回しでもよい。

ナズリエルのおすすめノヴァストーン

会心を中心にしよう

ナズリエルは幻影の殿堂で会心ダメージを強化することができるので、六角形のノヴァストーンは会心ダメージ、ひし形は会心率を配置して長所を活かそう。

ナズリエルと相性の良い英雄

相性の良い英雄

STUN英雄と組ませよう

ナズリエルの特徴は命中率の高いSTUNスキルなので、同じくSTUN特化の英雄と相性が良い。ナズリエルはブレイク性能が低めなので、ブレイク性能が高いフィリッパやティキとの編成して弱点を補おう。

ナズリエルの適正クエスト情報

冒険のボス適正

※○が適正、△は普通、×は連れて行かない方が良いです。

ナズリエルのステータス情報

攻撃力80%84%92%104%120%
HP70%77%91%112%140%

幻影の殿堂で上昇するステータス

クエストUPステータス上昇値合計
森の番人HP+120+3600
金色の閃光会心ダメージ+2%+0.6

ナズリエルのスキル情報

スキル

スキルスキル効果
スタニングショット空中に飛んで多数の矢を放ちます。ターゲットを
STUN状態にします。
エアリアルショット強力な矢を放ち、ターゲットをAIR状態にします。
ガイデッドショットAIR状態の敵を追う矢を放ちます。
エアリアルショットEXSTUN状態の敵を一定回数以上攻撃すると、エアリアルショットを即時使用します。
クリティカルサインスタニングショットの使用時により多くの矢を放ち、ターゲットの会心耐性が30%減少します。

英雄図鑑でのナズリエル

宿命リスト

宿命効果Lv.1貫通+20
宿命効果Lv.2貫通+25
宿命効果Lv.3-
宿命効果Lv.4-

勲章

勲章スコア恩恵
250点以上AIRダメージ増幅+20%
500点以上STUNダメージ増幅+20%
840点以上攻撃力増幅+15%

  1. メイン武器一覧
    メイン武器一覧
    1
  2. ノヴァストーンの徹底解説!配置や強化について
    ノヴァストーンの徹底解説!配置や強化について
    2
  3. バッテリー/電池消費・発熱を抑える方法
    バッテリー/電池消費・発熱を抑える方法
    3
  4. ボス・討伐攻略一覧
    ボス・討伐攻略一覧
    4
  5. 伝説降臨ブレイズバスタードの適正クエストとおすすめ防具
    伝説降臨ブレイズバスタードの適正クエストとおすすめ防具
    5

×