グリアド
グリアド攻略ガイド|ハンターハンター グリードアドベンチャー
再念カードとは?被った場合の使い道
【グリアド】再念カードとは?被った場合の使い道【グリードアドベンチャー】

【グリアド】再念カードとは?被った場合の使い道【グリードアドベンチャー】

最終更新 : グリアド攻略班
グリアド攻略からのお知らせ
初心者必見!序盤の進め方をチェック!
おすすめの関連記事

ハンターハンターグリードアドベンチャー(グリアド)の再念カードについて掲載。入手方法や強化、被ったカードの使い道もまとめているので、グリアドの再念カードについてや、ガチャで被りが出た場合は、この記事を参考にしてください。

再念カードアイキャッチ

目次

全再念カード一覧はこちら

再念カードとは?

キャラ用の装備品

再念カード

再念カードをキャラに装備させることで、様々な効果を得ることができる。キャラ1人につき、最大3枚まで装備可能だ。

カードを装備したときの効果

  • カードの持つステータスがキャラに加算
  • カードの持つ極意ポイントがキャラに加算
  • スキルをバトル中に発動できる

ステータスがキャラに加算される

装備することで、カードが持つステータスがキャラに加算される。カードのレベルを上げると、ステータスを上げることができる

極意ポイントがキャラに加算される

極意発動

装備すると、カードが持つ極意ポイントがキャラに加算される。一定数ポイントが貯まることで、極意が発動する。HPやAPアップ、特定のギミックへの対策などが可能だ。

APを使用してスキルを発動できる

スキル

APを使用することで、スキルを発動できる。カードのスキルレベルを上げると、発動に必要なAPを減らすことが可能。

再念カードの入手方法

ガチャを引いて入手しよう

ガチャ画面

再念カードを入手するには、ガチャを引こう。ガチャを引くことで、S〜Bランクのカードを入手できる。

引く時は10連で引く

ガチャを引く時はなるべく10連ガチャを引こう。スキルカードの排出率は変わらないが、キャラを入手できる可能性がある。

再念カードの強化方法

強化について

強化

強化専用素材、または余ったカードを使用してレベルを上げよう。レベルが上がると、カードのステータスを上げることができる。

ミッションをクリアして強化素材を入手

強化素材

強化素材は、ミッションのクリア報酬などで入手可能。強化素材を使用するほうが効率よくレベルを上げられるので、入手しておこう。

被ったカードの使い道

カードのスキルレベル上げに使用

スキル上げ

被ったカードは、同じカードのスキル上げに使用できる。スキルレベルを上げることで、スキル発動に必要なAPが下がる

同じスキルを持つカードのみ可能

スキルLvUPチャンス

同じスキルを持つカードのみ、スキルLvUPチャンスになる。同じキャラ・名称であっても、スキルが違う場合はできないので注意。「スキルLvUPチャンス」と書かれているのが目印だ。

被ったカードは残すべき?

同じカードを複数セットできる

複数セット

同じキャラに同じカードを複数枚セットできるため、強力なカードはスキル上げせずに残しておきたい。残すかスキル上げするか迷ったときは、スキル・極意に注目しよう。

A・Bランクにも強力なカードがある

A・Bランクにも強力なスキルを持つカードが存在する。低レアのカードだからいってむやみにスキルレベル上げや強化に使ってしまうのは厳禁。

低レアでも強い!おすすめのカードはこちら

複数枚残しておきたいカード

  • 【スキル】回復スキル持ち
  • 【極意】APの心得持ち

回復スキル持ちは優先的に残す

キャラの回復は、再念カードのスキルで行うことになる。そのため、回復スキルを持つカードは複数枚所持しておこう。

APの心得を持つカードも残しておこう

APの心得は、極意を発動させることで、最大APの上限を増やすことができる。APは技を使う際に必要になるので、APの心得を持つカードはスキル上げをせずにおこう。

©POT(冨樫義博) 1998年-2011年 ©VAP・日本テレビ・マッドハウス
©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
▶ハンターハンターグリードアドベンチャー公式サイト

グリアドをプレイした人が読んでいるマンガ