0

twitter share icon line share icon

【ハイフラ】メンバーのスキルレベルの上げ方【ハイキューフライハイ】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ハイフラ】メンバーのスキルレベルの上げ方【ハイキューフライハイ】

ハイキューフライハイ(ハイフラ)における、メンバーのスキルレベルについて解説しています。スキルレベルの上げ方や素材の入手方法など掲載しているので、参考にしてみてください。

関連するリンクはこちら
メンバーの育成方法まとめレベル40までの育成指南
ランクアップ方法トレーニングの進め方
スキルレベルの上げ方潜在力の強化と入手方法

目次

メンバーのスキルレベルアップ方法

同じメンバーが素材となる

メンバーのスキルレベルを上げるには、レアリティと名前が全く同じのメンバーが素材として必要になる。そのため、ガチャ排出などで重複したメンバーは、スキルレベルアップの素材にしよう

メンバーの集め方はこちら

低レアのメンバーもミッション用に使える

排出確率されやすい低レアのメンバーは、スキルレベルを上げやすい。ウィークリーミッションの「スキルを3回レベルアップする」を達成するために利用しよう。

ポイントくんPoint!スキルは、”ぐんぐん牛乳”でも上げられる。入手頻度は少なめだが、メンバーを必要とせずレベルアップが可能だ。

レベルアップするスキルはランダム

レベルアップさせるスキルを指定することはできず、ランダムで1つのスキルレベルが上がる。SSRとSRメンバーは全スキルを最大レベルにするためには、計10回のレベルアップが必要になる。

通常スキルと必殺技の最大レベル

レアリティ通常スキル最大必殺技最大
SSRレベル3レベル5
SR
Rレベル2レベル3
N

※RとNメンバーは5回で全スキルレベルを最大にできる

ぐんぐん牛乳の入手方法

分解商店で交換する

ぐんぐん牛乳の主な入手方法は、ショップの分解商店で交換できる。交換するにはSSRのメンバーを分解したときに獲得できる”レアアイテム交換チケット”が合計20枚必要で、毎月1回のみ交換できる貴重なアイテムだ。

アイテム交換チケットの入手方法

アイテム交換チケットは、メンバーを分解すると入手できる。レアチケットに関しては、SSRメンバーを分解する方法でしか入手できない。

分解で手に入るアイテム交換チケットの数

関連するリンクはこちら
ショップのラインナップとおすすめアイテムショップのラインナップメンバーの分解方法とメリットメンバーの分解方法

ぐんぐん牛乳交換チケット20枚で合成する

ぐんぐん牛乳交換チケットは20枚集めると、ぐんぐん牛乳に合成できるアイテム。入手方法は、強化練習のアイテム交換や期間限定イベント「カラスVSネコ 宿命の対決」のショップで交換できる。

関連するリンクはこちら
強化練習の進め方とおすすめ交換アイテム強化練習のおすすめアイテムイベント「カラスVSネコ 宿命の対決」の攻略情報まとめ 宿命の対決の攻略情報まとめ

スキル共鳴

レベルに応じてスキル共鳴が開放される

スキルレベルを上げるにつれて、スキル共鳴も開放されていく。スキル共鳴では、パラメータが割合で上昇したり、スキルがより強力な効果を発揮するようになり、戦力が大幅に上昇する。

スキル共鳴があればSRメンバーも強い

SRメンバーはSSRと比較するとスキルレベルを上げやすく、スキル共鳴を発動させやすい。戦力差をつけるには、スキル共鳴の発動がカギとなるため、しっかり育成すればSSRメンバー並の戦力として活躍できる。

ハイフラの関連リンク

おすすめ攻略情報

おすすめキャラ&編成まとめ

おすすめ情報

コンテンツ攻略

各コンテンツ解説記事

初心者お役立ち記事

初心者限定イベント攻略

イベント「最強の囮」の攻略情報まとめ
開催期間ユーザーレベル6到達から25日間

ハイフラ攻略班

ハイフラ攻略班

[提供]Changyou.com HK Limited

ハイフラ攻略TOP
初心者イベント情報
序盤に役立つ情報まとめ
コンテンツ攻略
攻略
各種データベース
キャラ(メンバー)一覧
SSRメンバー
澤村大地東峰旭田中龍之介
日向翔陽月島蛍岩泉一
灰羽リエーフ笹谷武仁二口堅治
青根高伸黄金川貫至西谷夕
影山飛雄(練習)孤爪研磨黒尾鉄朗(練習)
夜久衛輔
SRメンバー
菅原孝支縁下力澤村大地(練習)
東峰旭(練習)西谷夕(練習)田中龍之介(練習)
日向翔陽(練習)月島蛍(練習)松川一静
花巻貴大矢巾秀渡親治
国見英岩泉一(練習)京谷賢太郎(練習)
海信行山本猛虎孤爪研磨(練習)
灰羽リエーフ(練習)茂庭要小原豊
笹谷武仁(練習)二口堅治(練習)青根高伸(練習)
黄金川貫至(練習)影山飛雄(北川第一)山口忠
福永招平犬岡走手白球彦
夜久衛輔(練習)
ポジション別一覧
セッターミドルブロッカー
ウイングスパイカーオポジット
リベロ
特徴別一覧
サーブタグ一覧
初心者おすすめ記事
最初に読んでおきたい記事
育成・レベル上げ
お役立ち
×