三国群英伝M
三国群英伝M攻略wiki
町の施設でできること
三国群英伝M攻略班

三国群英伝M 町の施設でできること

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
町の施設でできること

三国群英伝Mにおける町の施設でできることを紹介。ファストトラベルのやり方も掲載しているので、効率良くプレイを進めたい方はぜひ御覧ください。

目次

町の施設一覧

施設名主なできること
▼鍛冶工房・精錬や強化等で装備品を強くできる
▼工房・アイテムの購入や売却が行える
▼全国闘技場・PVPエリアで他のプレイヤーと対戦可能
▼旅館・ファストトラベルを利用可能
・復活地点を選べる
・休憩で体力と技力が全回復
・売却や回復アイテムの購入が行える
▼宮殿・占領軍団の情報確認
・税率の調整
・防衛情報の確認
・武将の募集や守備位置の指定
・勲等と官位を交換可能
▼兵営・兵士の雇用、蘇生、昇進、解雇が行える
▼倉庫・アイテムを預けられる
▼兵器商店・武器、防具の購入や売却
▼市場・ファストトラベルを利用可能
・各アイテムの購入や売却が行える
▼書店・技能書の購入や売却が行える

鍛冶工房

鍛冶工房

精錬や強化、合成など装備品をさらに強くできる施設。町に行かなくてもメニューの鍛冶工房からも利用可能。

装備の精錬・強化方法

工房

工房(商店)

工房ではアイテムの購入や売却ができる。ただし休業中の場合は購入できない。

全国闘技場

全国闘技場

全国闘技場にあるPVPエリアに移動すれば、他のプレイヤーと戦える。

旅館

旅館

▲転送や休憩には銅銭が必要。

旅館では特定の町を指定し転送できるため、長距離移動が楽になる。他にも回復系アイテムの購入や復活地点の選択、休憩して体力と技力を全回復することも可能だ。

宮殿

宮殿

宮殿では、その町を占領している軍団の情報や防衛している武将を確認できる。太守になると税率の調整や武将の募集等が行える。他にも戦闘で獲得した勲等と官位を交換可能。

兵営

兵営

兵営では兵士の雇用、蘇生、昇進、解雇が行える。まずは兵営で兵士を購入し、戦闘で兵士の等級を上げよう。

兵士の強化と入手方法

倉庫

倉庫

倉庫に行けば、アイテムを自由に出し入れできる。全国共通なので、特定の町に行かなくてもOK。拡張するには銀・金元宝が必要。

かばんの空け方と拡張方法

兵器商店

兵器商店

兵器商店では様々な武器や防具を購入可能。装備品をまだ持っていない場合は、購入して装備しよう。

市場

市場

市場ではファストトラベルが行える。他にも回復アイテムや化身玉、瞬移の巻物など様々なアイテムを購入可能。

化身の使い方と入手方法

書店

書店

書店では技能書を購入できるため、技能を習得可能。書店は成都西境など小さな町で確認できた。

▶攻略TOPページ
この記事を書いた人
三国群英伝M攻略班

三国群英伝M攻略班

[提供]USERJOY JAPAN
▶三国群英伝M公式サイト

×