三国群英伝M
三国群英伝M攻略wiki
かばんの空け方と拡張方法
三国群英伝M攻略班

三国群英伝M かばんの空け方と拡張方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
かばんの空け方と拡張方法

三国群英伝Mのかばん(鞄)の空け方を紹介。かばんの枠を増やす方法も掲載しているので、かばんの中身を整理したい方は参考にしてみてください。

目次

最初にやるべきこと

拡張アイテムで枠を増やす

拡張アイテムで枠を増やす

かばんと倉庫の枠を増やせる専用のアイテムが存在する。持っている場合は元宝を消費せずに、かばんから拡張アイテムを使って枠を増やそう。

拡張アイテムの効果と入手方法

アイテム効果
入手方法
乾坤袋のアイコン乾坤袋使用すると鞄枠数+1。鞄枠数の上限は100。
・「7日ログインボーナス」2日目と7日目
・「商店街」三国商店街の銀元宝で交換
玲瓏箱のアイコン玲瓏箱使用すると倉庫枠数+1。倉庫枠数の上限は104。
・「商店街」三国商店街の銀元宝で交換

どちらも「商店街」三国商店街にて銀元宝×30と交換可能。枠を増やす際に銀元宝×30以上かかる場合は、拡張アイテムを購入した方がお得。ただし乾坤袋は上限100、玲瓏箱は上限104以上の拡張には使用できない点には注意しよう

素材庫の自動素材投入にチェック

素材庫の自動素材投入にチェック

素材庫を開いたら、まずは自動素材投入にチェックを入れよう。今後特定の素材を獲得する際にかばんではなく素材庫に入るため、枠に余裕ができやすい。

素材庫の開き方

素材庫の開き方

素材庫は、かばん画面の上部にある点マークをタップすれば利用可能。

かばんの空け方

クイックスロットや自動機能に登録

クイックスロットでは、画面左下タップでアイテムを即使用可能。自動機能では体力回復アイテムなどを自動で消費してくれるため、アイテム数を減らしやすい。

クイックスロットの登録方法

クイックスロットの登録方法

かばんを開くと、画面左下にクイックスロットが表示される。アイテム→クイックスロット枠の順にタップすれば登録可能。

自動機能の登録方法

自動機能の登録方法

メニュ→自動タップで、自動機能を変更できる。補助にある回復設定の%を上げれば消費頻度が多くなり、より戦闘が安定する。

街や自動機能で売却する

街や自動機能で売却する

アイテムの売却は、街にある施設(旅館や市場等)に行くか自動機能の循環で自動売却できる。ただし鍵マーク付きのアイテムは売却不可。

優先して売却すべきアイテム

  • フィールドモンスターのドロップアイテム
  • 装備品(装備不可)

ドロップアイテムで999個など、たくさんあるものはすぐ取れるので優先して売却しよう。職業制限により装備できない装備品も、売却優先度は高い。

削除はお金が増えないのでおすすめしない

アイテムを削除した場合お金(銅銭)が増えないので、売却をしてかばんの枠を空けよう。

素材庫に預ける

素材庫に預ける

素材庫では特定の素材を出し入れすることが可能。最初から解放されている機能なのですぐに利用可能。

倉庫に預ける

倉庫に預ける

街の中にある倉庫では、アイテムを預けることが可能。倉庫は全国共通なので、どこでも預けたアイテムを引き出せる。

ペットの荷物に預ける

ペットに預ける

▲ペットは商店街から課金して入手可能。

ペット入手後は、荷物機能が解放されアイテムを預けられる。ただし元宝が必要で100枠を7日間利用できるシステムになっている。

荷物に必要な元宝

100枠
(7日間)
金元宝(無償)×100 or 銀元宝×100(月1回まで)

かばんの拡張方法

元宝か拡張アイテムで枠を増やせる

元宝で枠を増やせる

▲かばんの枠をタップするだけで拡張が行える。

かばんや倉庫の拡張は、元宝か拡張アイテムで行える。拡張アイテムを優先して使い、元宝はなるべく取っておこう。銀元宝は主に実績で集められる。

元宝の集め方と使い道

余裕が無くなったら倉庫の枠も増やそう

余裕が無くなったら倉庫の枠も増やそう

かばんと同様に元宝消費で倉庫の枠も増やせる。かばんと倉庫、両方の枠に余裕が無くなったら倉庫の枠も増やそう。

▶攻略TOPページ
この記事を書いた人
三国群英伝M攻略班

三国群英伝M攻略班

[提供]USERJOY JAPAN
▶三国群英伝M公式サイト

×