三国群英伝M
三国群英伝M攻略wiki
元宝の集め方と使い道
三国群英伝M攻略班

三国群英伝M 元宝の集め方と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
元宝の集め方と使い道

三国群英伝Mの元宝の集め方と使い道を掲載しています。使い道や入手方法を掲載しているので、参考にしてください。

目次

元宝の使い道

アイテム購入

アイテムの購入

元宝は、商店街に並ぶ様々なアイテムとの交換に使用する。どのアイテムもプレイの助けとなる貴重なアイテムばかりで、交換個数が限られているものもあるぞ。

化身の探索(ガチャ)

化身の獲得

元宝の使い道として、化身探索(ガチャ)がある。探索は、魂探令でも引くことができるが、元宝探索は魂探令探索より入手できる化身の種類も多く、レア度の高い化身を入手できる可能性が高い。

不足素材の補填

精錬・強化の素材不足を元宝で補填

精錬や強化などに必要な素材が足りない時、金元宝を使用することで足りない素材を補填することができる。

経験値・奨励の100%取戻

奨励取戻では元宝を使用することで100%取り戻せる

奨励取戻では、昨日未獲得で終わった任務や演義の経験値と奨励を取り戻すことができる。銅銭を使用すると80%だが、金銀元宝を使用すると100%の取り戻しが可能だ。

元宝の種類

複数の種類がある

元宝には複数の種類がある

元宝には、銀元宝金元宝がある。銀元宝は無償でも手に入るが、金元宝には有償と無償二種類が存在し、無償の金元宝から優先して使用される。

元宝の種類

元宝名有償/無償 および入手方法例
銀元宝のアイコン銀元宝無償で入手可能
・実績報酬
・累計ログインボーナス
・輝光栄耀叙勲報酬
・試練賞金(高級賞金)報酬
金元宝金元宝
(無償)
無償で入手可能
※現在調査中
有償元宝金元宝
(有償)
有償で入手可能
・商店でチャージ(課金)して入手

元宝の集め方解説

元宝の集め方とおすすめ度

入手方法入手元宝とおすすめ度
▼実績報酬銀元宝
★★★★・・
▼キャンペーンによる運営配布銀元宝
★★★・・
▼チャージ金元宝(有償)
課金となるため
おすすめ対象外
▼試練賞金(高級賞金)報酬銀元宝
課金となるため
おすすめ対象外
▼大還元祭精錬基金銀元宝
課金となるため
おすすめ対象外

元宝は、様々な実績や任務報酬として入手できるほか、課金して購入も可能だ。上記は、等級50までのプレイ進行や課金により入手できる方法を低等級でも手軽に集められる順に記載している。自身のプレイに合わせ、効率的に元宝を集めよう。

実績報酬

実績報酬

実績報酬では、プレイヤーがゲーム内の様々な項目を達成することで銀元宝や福袋などの報酬が貰える。目標達成後はタップする必要があるので、こまめに実績を確認して貰うようにしよう。

入手可能な元宝銀元宝

元宝がもらえる実績報酬例

元宝がもらえる実績報酬例はこちら
実績貰える元宝数
総覧銀元宝100
名将の道・技能研究銀元宝100
名将の道・戦功卓越銀元宝10、100
名将の道・経験累積銀元宝10、100
名将の道・名将_他銀元宝10、100
武魂降臨・試合挑戦銀元宝10、100
武魂降臨・武魂降臨銀元宝50
武魂降臨・名将登場銀元宝50
鍛造巧匠・百鍛千錬銀元宝10、100
鍛造巧匠・才気縦横銀元宝10、100
率兵遣将・廣兵秣馬銀元宝10
率兵遣将・率兵_他銀元宝10、50、100、200
英雄史記・英雄史_他銀元宝100
国戦軍威・論功行賞銀元宝100
国戦軍威・城の攻略_(プレイヤー選択国)銀元宝50
国戦軍威・城の攻略_(他国)銀元宝100
国戦軍威・兵刃相見銀元宝10

運営からキャンペーン配布

公式からプレゼントとして配布される

キャンペーンなどが行われると、運営よりアイテムや元宝などが配布される。現在も複数のイベント配布を行っているので、公式のイベント情報を確認しつつ、メールが届いたら期間内に必ず受け取ろう。

チャージ

限定パックやチャージ

ホーム画面上部の商店街か、金元宝使用画面で不足している場合に『チャージ』をタップすると、有償元宝が購入できるチャージ画面に移動できる。金額に応じて様々なラインナップが用意されているが、金額が上がるほどお得に入手できるぞ。

入手可能な元宝銀元宝(初回購入ボーナス)
有償金元宝

チャージポイント

チャージポイントの記載あり

有償元宝を購入すると、その購入金額に応じて『チャージポイント』がたまる仕組みとなっている。現状ポイント用途は不明だが、今後はチャージポイント数に応じて特典などがあるかもしれない。

試練賞金(高級賞金)報酬

試練賞金高級賞金証アンロック

試練賞金では、期間中試練を達成した回数に応じて報酬が貰える。課金して高級賞金証をアンロックすることで、銀元宝を含む貴重なアイテムを追加で手に入れることができるぞ。

入手可能な元宝銀元宝

大還元祭精錬基金

試練賞金高級賞金証アンロック

大還元祭精錬基金は、精錬ポイントに応じて銀元宝や精錬に使用する貴重な報酬が貰える。精錬に成功するか、成功した精錬値が高いほど評価ポイントも高くなるぞ。精錬を失敗しても評価が下がることはないので、課金した場合は積極的にチャレンジしよう。

入手可能な元宝銀元宝
▶攻略TOPページ
この記事を書いた人
三国群英伝M攻略班

三国群英伝M攻略班

[提供]USERJOY JAPAN
▶三国群英伝M公式サイト

×