三国群英伝M
三国群英伝M攻略wiki
豪傑の特徴とおすすめステータス振り
三国群英伝M攻略班

三国群英伝M 豪傑の特徴とおすすめステータス振り

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
豪傑の特徴とおすすめステータス振り

三国群英伝Mの豪傑の特徴を紹介。おすすめのステータスの振り方や最大率兵数、必殺技や武将技の性能など掲載しているので、豪傑について知りたい方は参考にしてください。

目次

豪傑の特徴

豪傑(男)
豪傑(女)

※タップで該当性別のイラストに変わります。

特徴・万能型の職業
・特化したステータスは無いが統率力が1番
・4階の必殺技+多くの武将技を扱える
最大率兵数10
おすすめ職業一覧

序盤のおすすめステータス配分

接近戦特化育成の場合

  • 武力+4
  • 体格+1

近接武器装備時、武力4点毎に攻撃力が+1されるので武力中心に振ろう。接近戦は攻撃を受ける機会が多いため、残りは体格に振り体力や技能防御といった耐久力を強化しよう。

弓、双手特化育成の場合

  • 反応+4
  • 体格+1

弓、双手装備時、反応4点毎に攻撃力が+1されるので反応メインに振ろう。体力を上げて倒れにくくしたいので、残りは体格にあてよう。

部隊統率特化育成の場合

  • 等級1~10の間は5ポイント全てを統率に分配
  • 11級以上になったら知力+4、体格+1

豪傑は兵士を10体も編成可能なので、統率にある程度振り兵士の体力・攻撃力・防御力を上げよう。知力を上げれば武将技ダメージや治療回復力などバランスよく強化できるので、11級以上は知力メインに振ろう。

豪傑の必殺技・武将技

連弓のアイコン連弓弓必殺技。連続的に矢を放ち、複数の対象にダメージを与える。
兵士強化のアイコン兵士強化武将技。兵士の攻撃力と防御力を強化する。
幻惑術のアイコン幻惑術武将技。仙属性法術。眩暈の効果を付与する。
燈炎陣のアイコン燈炎陣武将技。燃えた火の燈は身の回りで回る。
▶攻略TOPページ
この記事を書いた人
三国群英伝M攻略班

三国群英伝M攻略班

[提供]USERJOY JAPAN
▶三国群英伝M公式サイト

攻略記事ランキング
  1. ログアウト放置のやり方
    ログアウト放置のやり方
    1
  2. 馬一覧
    馬一覧
    2
  3. リセマラの必要性とやり方
    リセマラの必要性とやり方
    3
  4. 装備の精錬・強化方法
    装備の精錬・強化方法
    4
  5. 町の施設でできること
    町の施設でできること
    5

×