パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
ストーリー1-12(ノーマル)攻略

パニシング:グレイレイヴン ストーリー1-12(ノーマル)攻略

最終更新 : パニグレ攻略班
ストーリー1-12(ノーマル)攻略

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)のストーリー1-12(ノーマル)攻略です。敵の行動パターン情報など詳細を掲載しているので、パニグレのノーマルシナリオ1-12をクリアしたい方は参考にしてください。

目次

シナリオ(ストーリー)攻略一覧

攻略パーティ

隊長メンバー
ルシア・紅蓮のアイコンルシア・紅蓮リーフ・闇蝕のアイコンリーフ・闇蝕
パッシブスキル:隊長 - 勇猛
全隊の攻撃型構造体の攻撃力が10%上昇

ストーリー進行的に、ルシア・紅蓮とノーマル1-3で入手するリーフ・闇蝕の二人編成となる。ルシア・紅蓮をメインキャラとして戦闘を行い、リーフ・闇蝕のQTEで回復するという構成がおすすめ。

リーフ・闇蝕の評価|おすすめ装備はこちら

1-12ノーマルの攻略ポイント

近距離で一気に攻める

ルシア・紅蓮でスプレーマシン戦

スプレーマシンは、初手や距離を取ると凍氷爆弾を投げてくるので、一気に近づき攻撃を交わしつつ近距離攻撃で対応しよう。進行上、リーフ・闇蝕も選択できるが、ルシア・紅蓮で挑むのがおすすめ。

ルシア・紅蓮の評価とおすすめ装備はこちら

回避タイミングをつかもう

スプレーマシン踏みつけ攻撃

ボスの攻撃は、単純な動きでスキが多いため、シグナルスキルやコアパッシブ、必殺技を使っていけば撃破は遠くない。ダメージを受けすぎると感じたら、攻撃モーションをよく見て回避タイミングを掴むことに努めよう。

ボスの攻撃パターンと回避のコツ

1-12ノーマルのボス情報

スプレーマシン

スプレーマシン

黄金時代に製造された大型のスプレーアートに用いられる機械体。体内で必要な塗料を合成できる。パニシング侵蝕後は、「創造性」に富んだ攻撃手段を用いて創作の邪魔をする敵を排除するようになった。

スプレーマシンの攻撃パターン

スプレーマシン

攻撃パターン

振り下ろし攻撃振り下ろして正面に攻撃
踏みつけ攻撃脚を高く上げ踏みつけ攻撃
跳躍攻撃勢いよく地面に座り込み範囲攻撃
噴発凍氷爆弾を投げつけ遠距離攻撃

スプレーマシンの回避のコツ

振り下ろし攻撃

片手を振り上げて正面へ振り下ろす。モーションが大きいので通常移動でもかわせるが、スプレーマシンの正面近距離にいる場合は回避ボタンで横または後ろへ回避しよう。

踏みつけ攻撃

片足を持ち上げてキャラ頭上に踏み降ろす。振り下ろし攻撃と同様、モーションが大きいので通常移動でもかわせる。回避ボタンで横へ回り込んで攻撃に繋げやすい。

跳躍攻撃

スプレーマシンとキャラが離れると、キャラめがけて大ジャンプを行う。スプレーマシン着地地点の周辺にいるとダメージを食らうので、スプレーマシンが飛ぶのを確認したら回避ボタンで離れよう。

噴発

戦闘開始直後やボスと距離を取ると、凍氷爆弾をキャラへ投げる。通常移動でもかわせるが、着弾が比較的早いため回避ボタンが無難。また、着弾場所の着氷エフェクト中に通ると足を取られ遅くなるので通らないようにしよう。

1-12ノーマルの基本情報

1-12ノーマル基本情報
ストーリー1-12ラストグラフィティ
消費血清6
クリア条件スプレーマシンを倒す
クリア目標・全員生存状態でステージクリア
・戦闘不能が1回のみ
・150秒以内にステージクリア
ドロップ
(クリア2回目〜)
・星2-4装備ドロップ
・構造体Exp-S
・ナット
シナリオ(ストーリー)攻略一覧

    1
  2. Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    2
  3. ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. リセマラ方法・やり方
    リセマラ方法・やり方
    5

×