パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
低レアおすすめキャラランキング

パニシング:グレイレイヴン 低レアおすすめキャラランキング

最終更新 : パニグレ攻略班
低レアおすすめキャラランキング

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)のおすすめ初期B・Aクラスのキャラランキングを掲載。性能の紹介やおすすめ理由など、各構造体ごとに紹介しているので、パニグレで低レアを育成する際の参考にしてください。

目次

低レアキャラおすすめ度と特徴

ビアンカ・零度ビアンカ・零度おすすめ度【★★★★★
・高火力遠距離アタッカー
・必殺技の間隔が早い
・3チェインで必殺技を蓄積強化
・7日間ログイン報酬
リーフ・流光リーフ・流光おすすめ度【★★★★・】
・回復&雷属性持ち遠距離攻撃キャラ
・スキルとQTEで回復可能
・敵を足止め出来る引き寄せスキル
カムイ・重力カムイ・重力おすすめ度【★★★★・】
・装甲型近距離攻撃キャラ
・QTEで敵防御耐性低下&スタン
・シールド系補助スキルで持久戦に活躍
リーフ・闇蝕リーフ・闇蝕おすすめ度【★★★★・】
・回復持ち遠距離攻撃キャラ
・物理強化でアタッカー利用可
・吸引スキルでマルチも活躍
リー・異火リー・異火おすすめ度【★★★★・】
・火属性持ち遠距離攻撃キャラ
・攻撃範囲と連撃で単体/複数敵に対応
・QTEで敵を感電させスリップダメージ
ルシア・黎明ルシア・黎明おすすめ度【★★★★・】
・雷属性持ち近距離攻撃キャラ
・単体/少数敵向きの狭範囲スキル
・マーク付与した敵へ追加雷ダメ
カレニーナ・爆裂カレニーナ・爆裂おすすめ度【★★★★・】
・火属性で近/遠両用アタッカー
・吸引スキルで敵を足止め
・広範囲攻撃で雑魚を一掃
ナナミ・狂風ナナミ・狂風おすすめ度【★★★・・】
・装甲型近距離攻撃キャラ
・スキルで敵の防御デバフ
・エネルギー障壁で敵攻撃を防ぐ
ワタナベ・夜刃ワタナベ・夜刃おすすめ度【★★★・・】
・高火力近距離攻撃キャラ
・背後攻撃で強力ダメージ
・スキルでエネルギー分身攻撃
ルシア・紅蓮ルシア・紅蓮おすすめ度【★★★・・】
・火属性持ち近距離攻撃キャラ
・攻撃や動きにクセがなく扱いやすい
・開始からいる為育成を進めやすい

おすすめAクラスキャラ

Aビアンカ(零度)

ビアンカ・零度

ビアンカ・零度は、遠距離から敵を狙えるアタッカー。遠距離にもかかわらずAクラス内トップクラスの攻撃パラメータを持ち、3チェインで蓄積強化出来る必殺技は、発動間隔も早く、共同作戦でも活躍が期待される。

ビアンカ・零度の評価|装備はこちら

スタート7日間ログイン報酬で入手可能

ビアンカ・零度は、アプリスタートから始まる『7日間ログイン報酬』の7日目で入手が可能。開発をすることなく手に入る為、他のAクラスに比べても入手が容易で育成に取り掛かりやすい。

Aリーフ(流光)

リーフ・流光

リーフ・流光は、遠距離攻撃アタッカーでありながら、自身や味方の回復役としても活躍できる。また、シグナルスキルで敵を微かに引き寄せつつダメージを与えたり、移動速度を低下させるなどのサポート役としても優秀。

リーフ・流光の評価|装備はこちら

属性強化の恩恵が大きい

リーフ戦闘画面

リーフ・流光の属性パラメータは、現行の構造体トップクラスの属性割合である物理20%:雷80%なので、他構造体・意識での属性バフや、属性ダメージ上昇エリアの戦闘で力を活かせる貴重なキャラとなっている。

Aカレニーナ(爆裂)

カレニーナ・爆裂

カレニーナ・爆裂は、武器がバズーカなので遠距離と思われがちだが、通常攻撃はバズーカを振り回す重い近接、スキルは砲弾を使った激しい中〜遠距離攻撃のため、対応範囲が広く様々なエリアで使いやすいキャラとなっている。

カレニーナ・爆裂の評価|装備はこちら

スキル/必殺技で雑魚敵を一掃

爆砕轟鳴

カレニーナ・爆裂のスキル『旋火弾』は、敵を引き寄せて足止めができる。また必殺技『爆砕轟鳴』と併せて使うことで、砲弾範囲内に多くの敵を引き寄せられるなどの火力アップにも寄与できる。

おすすめBクラスキャラ

Bリーフ(闇蝕)

リーフ・闇蝕

リーフ・闇蝕は、序盤から手に入るヒーラー役。物理100%の攻撃パラメータを活かし、物理バフの意識装備にすることで、遠距離アタッカーとしても活躍できる万能なキャラだ。

リーフ・闇蝕の評価|装備はこちら

黄シグナル使い所を見極める

黒域の虚構

リーフ・闇蝕の黄シグナルスキル『黒域の虚構』は、敵をブラックホールへ吸引し一箇所に集めダメージを与える事ができる。他キャラの範囲必殺技と連携して使うなどの様々な可能性があるスキルなので、使い所を見極めよう。

塗装が多く衣装が楽しめる

クリスマスの約束

リーフ・闇蝕は、他の構造体に比べ現状多くの塗装が公開されている。しっかり育成を行い戦闘で使用する機会が増えることで、様々な所持衣装を楽しめるのも良い。

塗装(スキン)一覧

低レアキャラのメリット

入手が容易で育成に入りやすい

低レアキャラは、ストーリー進行で手に入る初期Bクラス3人や、7日間ログイン報酬のビアンカ・零度など、プレイを続けるだけで手に入る構造体が複数いるほか、構造体開発でも高確率で入手できる為、序盤から育成がしやすい。

育成要素と優先度まとめはこちら

進化での伸びしろがある

低クラス構造体は、開発等でも入手しやすく逆元欠片が溜まりやすいため、進化がしやすい。また、進化の開放リングは入手時のクラスでスタート位置が決まり、SクラスよりBクラスの方が進化での伸びしろが大きい。

クラス別使用逆元欠片

クラス使用逆元欠片
Bクラス全10個 (1解放につき1個使用)
Aクラス全20個 (1解放につき2個使用)
Sクラス全30個 (1解放につき3個使用)
SSクラス全90個 (1解放につき9個使用)
SSSクラス全180個 (1解放につき18個使用)
進化のやり方と逆元欠片の入手方法

好きなキャラはクラスを気にしない

リーフ戦闘終了

パニグレは、高難易度になるほど小隊(パーティ)での属性/形式バランスが重要となる。低レアでも、育成やバランス次第で高難易度ステージの活躍が十分に可能だ。お気に入りのキャラが長く活躍出来るよう最良の編成を見出そう。

低レアでも複数育てる必要性

幻痛の檻は、1キャラのAP上限があるため、同じ構造体を使い続けることが出来ない。所持している高レア構造体を中心に、育成した低レアをバランス良く編成し、APを効率的に使おう。

幻痛の檻の攻略と進め方

    1
  2. 幕間の隠しシナリオ解放条件一覧
    幕間の隠しシナリオ解放条件一覧
    2
  3. リセマラ方法・やり方
    リセマラ方法・やり方
    3
  4. Sクラス構造体選択で選ぶべきキャラは?
    Sクラス構造体選択で選ぶべきキャラは?
    4
  5. 「黒星の失墜」最新情報まとめ|Ver.1.2アップデート
    「黒星の失墜」最新情報まとめ|Ver.1.2アップデート
    5

×