パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
武器の効率的な入手方法

パニシング:グレイレイヴン 武器の効率的な入手方法

最終更新 : パニグレ攻略班
武器の効率的な入手方法

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)の武器の集め方まとめです。武器の入手方法や使い道などを掲載していますので、パニグレで武器を集める際の参考にしてください。

目次

武器の強化方法と共鳴の仕組み

武器の集め方まとめ

入手方法まとめとおすすめ度

武器は、以下の方法で入手ができる。おすすめ度は、周回や繰り返し入手しやすい場所を主に評価している。

共同作戦ドロップ

累計チャージ報酬

共同作戦では、昼/夜の限られた開催時間に登場するボスを、最大3人で討伐するマルチバトルイベント。討伐後、星3〜星5の強化素材含めた武器がドロップする。血清は使用するが短時間で高レア武器を複数獲得が期待できるぞ。

共同作戦攻略|イベントはこちら

回収ロボット報酬もあり

回収ロボット報酬

▲回収ロボットの所持数は月曜にリセットされる。

共同作戦は、回収ロボットを所持している場合、クリア時に星3〜星5の強化素材含めた武器が必ず手に入る。星5武器は武器開発以外の入手が難しく貴重なので、回収ロボットは週のリセット回数まで使い切りたい。

ストーリーモード周回報酬

クリア報酬

ストーリーモードは、周回クリアすることで星2〜星4の装備がランダムドロップするため、武器だけでなく意識も入手可能。構造体Expカプセル、ナットも併せて入手できるので、プレイ時間に余裕がある場合はおすすめ。

オートモード周回でも武器入手可

オートモードリザルト

武器は、ストーリーモードの手動周回以外に、オートモードでクリアしても入手が可能。オートモードは、血清と挑戦回数のある限り自動で周回を行える上に、他の戦闘と並行して行えるので、血清に余裕がある場合は使いたい。

解体ストアで交換

武器ストア

解体ストアでは、星5/星6武器が入手可能。それぞれ星5または星6武器欠片を集めて同レア武器と交換ができるが、1つの武器に対し450の武器欠片が必要なため、優先順位を考えて交換しよう。

ナット工場・補給ストアで購入

ナット工場

ナット工場では、日替りで星4武器が2種類ナットで購入出来る。販売商品は、黒パス50を使用し99回までラインナップ更新できるが、更新をタップすると確認画面が出ず即更新となる為、買逃しがないよう注意が必要だ。

補給ストアは20%安く購入可能

補給ストア

補給ストアでは、ナット工場と同じくランダムで出品された星4武器が1つ、通常料金より20%安く購入出来る。1日毎にラインナップが変わるため、毎日チェックしよう。

イベントストアで交換

ベツレヘムの星

特別なイベントが開催されていれば、限定武器が出ている場合がある。任意のイベントクエストを周回して集める交換用アイテムで引き換えよう。イベント武器が欲しい場合、開催中はイベント優先で立ち回りをしよう。

イベント最新情報まとめはこちら

シナリオ任務報酬

シナリオ任務報酬

シナリオ任務には、特定のステージやクエストをクリアすると報酬として武器を入手出来るものがある。高レア武器を貰える場合もあるが、任務全体で見ても武器報酬はかなり少ない。

累計チャージ報酬

累計チャージ報酬

累計チャージは、課金をした額に応じて貰える報酬のこと。報酬はそれぞれ一度しか貰えないが、高レア度の武器が入手出来る場合が多い。チャージ期限などは特に無いので、気長に達成を目指そう。

おすすめ課金パックはこちら

武器の使い道

構造体へ装備

構造体装備画面

武器は、各構造体が必ず1つ装備して戦闘に出る装備だ。構造体が装備できる武器は、同名の構造体でそれぞれ種類が異なる。ストーリー進行などで難易度が上がってくると構造体の強化と併せて、武器の育成も必要となってくる。

武器一覧

構造体の装備武器

ルシア武器アイコンルシア専用<刀>リーフ武器アイコンリーフ専用<レーザー>
カムイ武器アイコンカムイ専用<大剣>カレニーナ武器アイコンカレニーナ専用<バズーカ>
ビアンカ武器アイコンビアンカ専用<弓>リー武器アイコンリー専用<片手銃>
ワタナベ武器アイコンワタナベ専用<ナイフ>ナナミ武器アイコンナナミ専用<チェンソー>

武器の強化

装備変更画面

お気に入りの武器を強化したい時は、ドロップや開発などで被った他の武器を強化素材として使おう。入手できる武器Expは、素材武器のレア度とレベルによって異なる。

素材使用した際のレア度別経験値

武器レア度獲得Exp
星250
星3100
星4300
星5500
星6700

※素材となる武器がLv1の場合の獲得経験値を記載

武器の強化方法はこちら

同一武器で共鳴

武器共鳴

星5以上の武器は、共鳴スキルを持っている。これは、同じ武器を使用し、ステータスの強化を行えるというもの。複数入手は難しいが、愛用の高レア武器を複数手に入れた場合は、共鳴での強化も視野に入れよう。

各レア度の共鳴の詳細

レア度共鳴の詳細
星5武器・同じ武器を1つ消費
・指定の基礎ステータスを強化
全構造体が共鳴効果を発揮
星6武器・同じ武器を1つ消費
・指定の武器スキルを獲得
呼応した構造体のみ効果を発揮
武器の共鳴の仕組みはこちら

  1. Sカレニーナ(灼熱)の評価|おすすめ装備
    Sカレニーナ(灼熱)の評価|おすすめ装備
    1
  2. ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    2
  3. 最強キャラランキング|Tier表
    最強キャラランキング|Tier表
    3
  4. Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    4
  5. Sクラス構造体選択で選ぶべきキャラは?
    Sクラス構造体選択で選ぶべきキャラは?
    5

×