パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
マルチプレイ(オンライン)のやり方

パニシング:グレイレイヴン マルチプレイ(オンライン)のやり方

最終更新 : パニグレ攻略班
マルチプレイ(オンライン)のやり方

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)におけるマルチプレイのやり方と抜け方を解説しています。オンライン・マルチクエストなども紹介しているので、パニグレのマルチプレイに参加したい方はぜひ参考にしてください。

目次

マルチクエストは2種類

共同作戦とテストプレイエリアがマルチ対象

マルチプレイは、『共同作戦』の他に『テストプレイエリア』にあるトレーニング各種、装甲大戦、悪夢マルチで行える。

共同作戦は指揮官レベル35から

共同作戦

共同作戦は、指揮官レベル35で解放されるマルチプレイイベントとなっている。まず指揮官レベルを35に上げ、レベル条件を満たしたら毎日欠かさず参加しよう。

指揮官レベルの効率的な上げ方はこちら

限られた時間で開放

共同作戦

共同作戦は、1日に2回昼/夜の決まった時間に開催される。昼に開放される時間は1時間だが、夜は2時間半と開催時間も長く、若干余裕を持って参加できる。

共同作戦攻略|イベントはこちら
開放時間毎日12:30〜13:30、20:00〜22:30

テストプレイエリアは報酬無し

悪夢マルチ修道女

テストプレイエリアのマルチプレイは、報酬が無い代わりに血清を使用しない。また、開催時間の縛りが無く連戦も可能だ。自身や戦友との腕試しに最適のエリアとなっている。

共同作戦のやり方

共同作戦の参加手順

戦闘>イベントから『共同作戦』をタップ
難易度を選択する
マッチングまたは作戦室を作成

①イベントから『共同作戦』を選択

共同作戦

ホーム画面で『戦闘』をタップしたのち、下段一番左の『イベント』をタップしたら、『共同作戦』をタップしよう。開放時間であればそのままマルチバトル画面に進めるぞ。

②難易度を選択する

オシリス

左に表示されている項目は難易度となっており、開放直後は『平静』のみ選択可能。以降の作戦は、順に作戦をクリアし且つ解放条件である指揮官レベルに到達している必要がある。

作戦難易度と解放条件

作戦名難易度解放条件
平静低難易度指揮官Lv35(共同作戦開放)
震動中難易度指揮官Lv45
苛烈高難易度指揮官Lv55
暴発超高難易度指揮官Lv60

③マッチングまたは作戦室を作成

共同作戦

難易度を設定したら『マッチング』または『作戦室を作成』を選択して作戦を実行しよう。『マッチング』は他プレイヤーが作った部屋へゲスト参加、『作戦室を作成』は自身がホストとして部屋を作成となる。

マッチングに参加した場合(ゲスト)

ゲスト参加

他プレイヤー構造体に室長と表示がされている。自身が参加させる構造体を設定したら、右下の準備をタップしよう。

作戦室を作成した場合(ホスト)

マッチング画面

自身の構造体に室長の表示がされ、他参加プレイヤーの準備が出来たら青いチェックボックスが出る。参加者全員の準備が出来たら右下が作戦開始に変わるので、作戦を始めよう。一人で出撃も可能だが、強敵には複数で挑もう。

テストプレイエリアのやり方

テストプレイエリアの参加手順

戦闘>挑戦から『テストプレイエリア』をタップ
難易度を選択する
マッチングまたは作戦室を作成

①挑戦から『テストプレイエリア』を選択

テストプレイエリア

ホーム画面で『戦闘』をタップしたのち、下段左から二番目にある『挑戦』をタップしたら、右上の『テストプレイエリア』をタップしよう。

②プレイステージを選択

テストプレイエリア

左に表示されている項目のなかからテストプレイを行いたいステージを選ぼう。マルチプレイ可能な以下の通りとなっている。

テストプレイ内のマルチプレイエリア

項目名任務名推奨レベル
トレーニング模擬戦闘訓練
対戦訓練
Lv1
(ソロプレイ可)
装甲大戦装甲大戦Lv 1
悪夢マルチ
<修道女>
修道女
悪夢修道女
夢魔修道女
Lv60
Lv70
Lv80
悪夢マルチ
<オシリス>
オシリス
悪夢オシリス
夢魔オシリス
Lv60
Lv70
Lv80

③マッチングまたは作戦室を作成

共同作戦

ステージを設定したら『マッチング』または『作戦室を作成』を選択して作戦を実行しよう。『マッチング』は他プレイヤーが作った部屋へゲスト参加、『作戦室を作成』は自身がホストとして部屋を作成となる。

マッチングに参加した場合(ゲスト)

ゲスト参加

他プレイヤー構造体に室長と表示がされている。自身が参加させる構造体を設定したら、右下の準備をタップしよう。

作戦室を作成した場合(ホスト)

マッチング画面

自身の構造体に室長の表示がされ、他参加プレイヤーの準備が出来たら青いチェックボックスが出る。参加者全員の準備が出来たら右下が作戦開始に変わるので、作戦を始めよう。一人で出撃も可能だが、強敵には複数で挑もう。

マルチプレイの退出方法

退出手順

回収ロボット報酬選択
MVP表示と『いいね』選択
『ホーム』か『戻る』を選択

※テストプレイエリアは、バトル後②から

①回収ロボット報酬選択

回収ロボット報酬

作戦が終わり、回収ロボットを持っている場合は『回収ロボット報酬』がある。3つの中から1つを選択して武器を始めとするアイテムが貰える。何が当たるかは開けてみてのお楽しみとなっている。

②MVP表示と『いいね』選択

構造体MVP

この画面では、今作戦でのダメージ・治療・破甲それぞれのMVP表示と他プレイヤーへの『いいね』、戦友の追加と通報が出来る。また『いいね』を押せるのは、自身を除くいずれか1体のみ。

③『ホーム』か『戻る』を選択

戻るを選択してホーム画面へ戻る

戦闘のリザルト画面が表示され、右下に『ホーム』と『戻る』が表示される。連戦をする場合は『ホーム』をタップ、作戦室から退出する場合は『戻る』をタップしよう。作戦室から退出され、ホーム画面に戻る。

  1. Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    1
  2. Sカレニーナ(灼熱)の評価|おすすめ装備
    Sカレニーナ(灼熱)の評価|おすすめ装備
    2
  3. ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    3
  4. 最強キャラランキング|Tier表
    最強キャラランキング|Tier表
    4
  5. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    5

×