パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
幻痛の檻のボス攻略と進め方

パニシング:グレイレイヴン 幻痛の檻のボス攻略と進め方

最終更新 : パニグレ攻略班
幻痛の檻のボス攻略と進め方

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)における挑戦の「幻痛の檻」ボス攻略です。APの仕組みや進め方なども掲載しているので、パニグレの幻痛の檻を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

幻痛の檻のボス攻略一覧

スプレーマシンスプレーマシンウァサゴウァサゴ苦刑の乙女苦刑の乙女
ロランロラン未確認構造体α未確認構造体αカムカム

幻痛の檻のスコアの基準と解放条件

討伐スコアの基準は3つ

与ダメージBOSSに与えたダメージが高いほど獲得スコアが高くなる。
残り時間BOSS討伐時の残り時間が多いほど獲得スコアが高くなる。
残存生命BOSS討伐時の味方の残り体力が多いほど獲得スコアが高くなる。

幻痛の檻では、討伐スコアを他のプレイヤーと競う。スコアの基準は3つあり、獲得できるスコアには上限が設定されている。

ノーマル5-7クリアで解放

ノーマル5-7クリアで解放

幻痛の檻は、シナリオのノーマル5-7クリアで解放できる。解放したらさっそく幻痛の檻に挑戦しよう。

序盤の効率的な進め方

幻痛の檻の進め方

APは各キャラ5ポイント

APを考慮して構造体を選ぼう

キャラはAP5ポイントを保有しており、幻痛の檻の戦闘に参加する度にAPを1消費する。APは幻痛の檻のリセット時に回復するので、各キャラは1週間に5回しか戦闘に参加できない

毎日3回ボスに挑戦しよう

毎日3回ボスに挑戦しよう

幻痛の檻は1日3回まで挑戦でき、毎日挑戦回数はリセットされる。戦闘終了時討伐スコアを保存すれば挑戦回数とAPが消費され、保存しなければ消費されない。

各ボス5つの難易度をクリアしよう

実験最高討伐Pt「12500」
精鋭最高討伐Pt「25000」
騎士最高討伐Pt「50000」
混沌最高討伐Pt「100000」
地獄最高討伐Pt「200000」

▲最高討伐Ptを獲得した難易度は再挑戦しなくてもOK。

各ボスごとに5つの難易度がある。討伐Ptの合計数に応じて順位が決まるので、なるべく多くの難易度をクリアしよう。

1度クリアすればオートで戦闘可能

1度クリアすればオートで戦闘可能

1度手動でクリアすれば、オート戦闘が行える。ただオート戦闘では討伐スコアの80%しか記録されないので、基本は手動でクリアするのがおすすめ。

指揮官レベルに応じて区が決まる

初級区指揮官レベル1〜54
中級区指揮官レベル55〜69
上級区指揮官レベル70〜100

指揮官レベルに応じて区域が決定する。指揮官レベルが高いほど上級者と競うことになるが、順位報酬は上の区域ほど量が多い。

指揮官レベル上げの効率的なやり方

幻痛の檻の攻略ポイント

構造体をたくさん集めよう

構造体が多いほどハイスコアを取りやすい

構造体が挑戦できる回数は、1体につき5回と限られている。合計討伐スコアを高くしたい方は、ガチャを引いて構造体をたくさん集めよう。

ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!

主力キャラは後半で使うのが理想

主力キャラは後半で使うのが理想

難易度が高くなるほど、最高討伐Ptの上限が上がり敵が強くなる。自身の主力キャラは後半まで温存しておくのが理想だ。

幻痛の檻の報酬

傷跡の幻痛はストアで使える

傷跡の幻痛はストアで使える

順位報酬では、順位が高いほど傷跡の幻痛とナットが多くもらえる。傷跡の幻痛は、幻痛の檻ストアにて各キャラの逆元欠片との交換に使えるぞ。

ナットの効率的な集め方と使い道

ランク討伐報酬

※報酬は毎週リセットされます。

30000
必要討伐Pt
スキルPt×3
構造体Exp-M×1
ナット×2000
90000
必要討伐Pt
突破合金·上×1
構造体Exp-M×1
ナット×3000
210000
必要討伐Pt
意識突破回路·上×1
構造体Exp-M×1
ナット×5000
360000
必要討伐Pt
武器突破コア·上×1
構造体Exp-M×1
ナット×10000
750000
必要討伐Pt
ナナミ・狂風の逆元欠片×1
構造体Exp-L×1
ナット×20000

    1
  2. Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    2
  3. ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. リセマラ方法・やり方
    リセマラ方法・やり方
    5

×