パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
極夜ストアのおすすめ交換アイテム

パニシング:グレイレイヴン 極夜ストアのおすすめ交換アイテム

最終更新 : パニグレ攻略班
極夜ストアのおすすめ交換アイテム

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)の極夜ストアのおすすめアイテムを紹介。イベントアイテムの効率的な集め方も掲載しているので、パニグレの凍てつく闇「極夜ストア」の交換前に参考にしてください。

目次

極夜ストアのおすすめ交換アイテム

おすすめアイテムと交換優先度

アイテム交換優先度
リーフ・トナカイのアイコンリーフ・トナカイ★★★★★
ベツレヘムの星のアイコンベツレヘムの星★★★★
バートンのアイコンバートン★★★・・
カムイ・重力のアイコンカムイ・重力の欠片★★・・・

期間限定アイテムは最優先で交換したいが、レア度の高いストアアイテムもおすすめ。反応体He-4をたくさん集めるには時間がかかるため、優先度の高いアイテムから交換しよう。

リーフ・トナカイとベツレヘムの星は期間限定!

リーフ・トナカイ

リーフ・トナカイとベツレヘムの星は、本イベント限定で入手可能。この機会を逃すと当分入手できない可能性があるので、最優先で交換したい。

リーフ・トナカイは全スロット分集めよう

スロット入手方法
スロット1奇妙な聖夜全ステージクリア
スロット2クリスマスログインボーナス2日目
スロット3クリスマスログインボーナス6日目
スロット4,5,6極地ストア:反応体He-4×275

極夜ストアでは、スロット4,5,6のリーフ・トナカイしか手に入らない。残りのスロット分も含めて期間内に入手しよう。

クリスマスイベントまとめ

バートンは物理攻撃キャラと好相性

バートン

星6意識のバートンは、会心率と物理攻撃の与ダメージをアップできる。物理攻撃キャラであれば誰でも相性抜群なので、バートンは活躍しやすい。

バートンのスキルとステータス

カムイ・重力は1月1日実装予定

カムイ・重力

カムイ・重力は1月1日から実装される。入手する機会は今後ずっとあるので、カムイ・重力の逆元欠片は持っておいて損は無い。

カムイ・重力の評価

反応体He-4の効率的な集め方

集め方まとめ

  • シナリオ「北極航路連合」の初クリア報酬
  • 極地任務の報酬
  • 極夜の初クリア報酬とドロップ報酬

極夜を進めると大量に集まる

極夜を進めると大量に集まる

極夜ではドロップ報酬でも反応体He-4が手に入るので、定期的に入手可能。さらに極地任務では極夜のクリア回数などに応じて反応体He-4がもらえるので、極夜を進めれば大量に集まる。

シナリオは400個程度

シナリオは400個程度

凍てつく闇「北極航路連合」の初クリア報酬でも反応体He-4がもらえる。ただしすべてクリアしても、400個程度しか集まらない。

  1. Sカムイ(暗力)の評価|おすすめ装備
    Sカムイ(暗力)の評価|おすすめ装備
    1
  2. 最強キャラランキング|Tier表
    最強キャラランキング|Tier表
    2
  3. ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    3
  4. リセマラ方法・やり方
    リセマラ方法・やり方
    4
  5. 幻痛の檻のボス攻略と進め方
    幻痛の檻のボス攻略と進め方
    5

×