パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
幕間「カムイ・重力」の隠しシナリオ解放条件

パニシング:グレイレイヴン 幕間「カムイ・重力」の隠しシナリオ解放条件

最終更新 : パニグレ攻略班
幕間「カムイ・重力」の隠しシナリオ解放条件

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)の幕間「カムイ・重力」の隠しシナリオの解放条件を解説。幕間の分岐であるシークレットステージを解放したい方は参考にどうぞ。

目次

幕間の隠しシナリオ解放条件一覧

幕間「カムイ・重力」の挑戦方法

期間内なら入手しなくても挑戦可能

期間内なら入手しなくても挑戦可能
開催期間12月23日(水)〜1月26日(火)5:00
参加条件指揮官レベル40

上記の期間では、カムイ・重力を入手しなくても幕間に挑戦できる。ただし、指揮官レベルを40まで上げないと参加できないぞ。

指揮官レベル上げの効率的なやり方

終了後は入手しないと挑戦不可能

イベント終了後は、カムイ・重力を入手した方だけ挑戦可能だ。持っていない方は、開催期間内に幕間に挑戦しよう。

幕間「カムイ・重力」の
隠しシナリオ解放条件

隠しシナリオ解放手順

「大規模掃討任務」までクリアして「立ち往生」を解放する
「立ち往生」に挑戦
後ろの建物に入る
20秒間敵の自爆を避ける
無傷で20秒間経ったら、???が現れるので話しかける
※HPが減ってしまうと???が出現しないのでやり直し
カムイの姿が変化し残りの敵をすべて倒せば、隠しシナリオ「心の奥の暗きもの」が出現

スタート地点の後ろの建物に移動

スタート地点の後ろにある建物に移動

まずはスタート地点の後ろにある建物に入ろう。建物の逆方向に進むと敵が3体出現するが、倒してから建物に入っても問題ない。

自爆攻撃を受けたら再チャレンジ

自爆攻撃を受けると失敗

20秒間、自爆攻撃をしてくる敵が複数出現する。自爆攻撃によるダメージは多くないが、少しでもHPが減ると???が出現しないため回避を使いノーダメージで切り抜けよう。

???の姿に変わる

???の姿に変わる

???に話しかけると、操作キャラの姿が変わる。あとは残りの敵をすべて倒せば、隠しシナリオ「心の奥の暗きもの」が出現するぞ。

    1
  2. 最強キャラランキング|Tier表
    最強キャラランキング|Tier表
    2
  3. Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    3
  4. ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    4
  5. 「黒星の失墜」最新情報まとめ|Ver.1.2アップデート
    「黒星の失墜」最新情報まとめ|Ver.1.2アップデート
    5

×