パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
基本構造体開発券の効率的な入手方法

パニシング:グレイレイヴン 基本構造体開発券の効率的な入手方法

最終更新 : パニグレ攻略班
基本構造体開発券の効率的な入手方法

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)の基本構造体開発券の集め方をまとめています。入手方法や使い道を紹介していますので、基本構造体開発券を集める際の参考にしてください。

目次

基本構造体開発券の入手方法

①黒パスと交換

黒パス構造体開発券変換

基本構造体開発券は、250で1回、2500で10回分の標準開発が出来るアイテムだ。基本的に同じ枚数の黒パスを交換して、構造体開発を行うことになる。

黒パスの使い道と集め方はこちら

他開発券との混同に注意

特別構造体開発券

基本構造体開発券と似たアイテムで『基本武器開発券』がある。こちらは武器開発で使用するアイテムのため、合算は不可。所持数は倉庫>材料内か、各開発画面で確認しよう。また、イベント時には『特別構造体開発券』もあるぞ。

ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!

②『開発』チュートリアルで入手

開発開放チュートリアル

ノーマル1-12をクリアすると『開発』が開放され、チュートリアルが始まる。その際に開発1回分である構造体開発券×250をもらえる。ただし、初回開発で獲得出来る構造体はナナミ・狂風固定となっている。

③イベント任務報酬

イベント任務報酬

イベント任務では、指揮官レベルを一定数にしたり、ストーリーモードを一定数クリアすることで、報酬として基本構造体開発券が貰える。1つの報酬で2500(10連分)もらえる任務もあるので、開発をする前に確認しよう。

基本構造体開発券報酬の任務例

イベント名達成項目/報酬
研究開発サポート Ⅰ指揮官Lvが10に到達
基本構造体開発券×2500
イベントクリア Ⅰノーマル1-2をクリア
基本構造体開発券×100
イベントクリア Ⅱノーマル1-4をクリア
基本構造体開発券×100
イベントクリア Ⅲノーマル1-6をクリア
基本構造体開発券×100
イベントクリア Ⅳノーマル1-8をクリア
基本構造体開発券×200
イベントクリア Ⅴノーマル1-10をクリア
基本構造体開発券×200
研究開発サポート Ⅲ指揮官Lvが50に到達
基本構造体開発券×2500

④デイリーログイン

デイリーログイン

デイリーログインでは、ログインすることで毎日決められたアイテムを報酬として入手でき、基本構造体開発券も報酬のラインナップに入っていることがある。毎日ログインをする際にチェックしておこう。

⑤補給パック

補給パック購入画面

補給パックには、基本構造体開発券が入ったものもある。黒パスよりもお得に開発ができる場合が多いので、課金しても良い場合は黒パスで開発を行う前に補給パック内容に目を通してみよう。

おすすめ課金パックはこちら

基本構造体開発券の使い道

基本構造体開発に使用

構造体開発初回限定特典

基本構造体開発券は、ガチャの基本構造体開発を行う際に使用する。開発60回でSクラス構造体1体確定となるが、初回限定特典として初回のみ40回でSクラス構造体1体確定となる。40回以内でSが出た場合は、排出後60回に切り替わるぞ。

  1. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    1
  2. リセマラ方法・やり方
    リセマラ方法・やり方
    2
  3. Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    3
  4. ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    4
  5. Sカレニーナ(灼熱)の評価|おすすめ装備
    Sカレニーナ(灼熱)の評価|おすすめ装備
    5

×