パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
オートモードのやり方

パニシング:グレイレイヴン オートモードのやり方

最終更新 : パニグレ攻略班
オートモードのやり方

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)のオートモード機能のやり方を解説しています。オートプレイのおすすめ活用方法なども紹介しているので、パニグレでオートバトル(戦闘)をする際の参考にしてください。

目次

オートプレイの解放条件

手動でクリアする

オートモード追加

オートモードを開放するには、一度ステージを手動でクリアする必要がある。クリア後、各ステージの戦闘準備ボタン横にオートモードボタンが増え、タップすることで毎日挑戦回数内のオートモードプレイが可能となる。

ストーリー(シナリオ)でオート可能

ストーリー(シナリオ)でオート可能

オートモードを使用できるのは、現状ストーリーのノーマル及びシークレットステージのみとなっている。資源ステージなどのその他ステージは、手動でクリアをしよう。

挑戦回数は最大10回

オートモード最大回数

オートモードの最大回数は、自身の血清と各ステージの残り挑戦回数から出される。ただし、挑戦回数は手動クリアと共通なので、当日初クリアしたステージは、初回クリア分を引いた9回が最大挑戦回数となるので注意が必要だ。

所要時間は変化する

▲所要時間が1分以上になると秒数が省略表示される。

オートモードのクリア時間は、各ステージやクリア時間によって異なる。おおよその時間は、オートモード画面でクリア回数を設定後に表示される所要時間で確認し、問題なければ『シミュレート開始』を押そう。

資源資材は最大8割、Expは100%

オートモードリザルト

オートモードで得られる資源資材は、手動クリア時に比べLvに応じて50〜80%の獲得となるが、構造体Expと指揮官Expは、手動クリアと同じく獲得が可能。オート周回をする場合は、各ステージの獲得Expも参考にしよう。

作戦部隊はクリアしたキャラが対象

オートモード作戦部隊

オートモードの作戦部隊は、ストーリー内で構造体が固定となっている場合を除いて、最後にそのステージを手動クリアした小隊となっている。周回で経験値を稼ぎたい構造体が居る場合は、パーティに加え一度手動クリアしよう。

オートモードのやり方

オートモードの流れ

オートモード設定
設定方法
一度クリアしたステージを選択
オートモード』をタップ
周回する数を設定
シミュレート開始』をタップ

オートのおすすめ活用方法

複数のステージを同時周回

ステージ複数周回

オートモードは、血清と挑戦回数がある限り、一度に複数のステージを同時に周回が可能。Expを稼ぎたい構造体や素材が欲しいステージを決め、どんどんオートで周回させよう。

手動クリアとも平行可能

オートモード周回と手動戦闘は、同一ステージを設定して並行クリアも可能。ただし、一日のステージ挑戦回数は共通なので、10回の上限を超えることはできない。

高難易度かつ消費血清が多いクエストがおすすめ

シナリオは難易度が高いクエストほど、レア度の高いアイテムがドロップする。獲得指揮官Expは消費血清と同じなので、消費血清が多いほど1度に獲得できる経験値が多くなるぞ。

指揮官レベル上げの効率的なやり方

    1
  2. Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    2
  3. ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. リセマラ方法・やり方
    リセマラ方法・やり方
    5

×