パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
武器の強化方法と共鳴の仕組み

パニシング:グレイレイヴン 武器の強化方法と共鳴の仕組み

最終更新 : パニグレ攻略班
武器の強化方法と共鳴の仕組み

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)の武器解説記事です。武器の強化や限界突破のやり方、共鳴スキルについても紹介しているので、パニグレで武器の使い方について詳しく知りたい方は参考にしてください。

目次

武器の効率的な入手方法

武器種と装備可能武器

武器は全8種類

武器種類は全部で8種類に分かれており、各構造体が装備できる武器種は決まっている。装備可能武器種は以下の通りとなっている。

武器種類一覧及び装備可能構造体

武器種装備可能構造体
ルシア武器アイコンルシア専用<刀>ルシア・紅蓮ルシア・黎明ルシア・深淵ノ紅のアイコン
リーフ武器アイコンリーフ専用<レーザー>リーフ・闇蝕リーフ・流光リーフ・来光
カムイ武器アイコンカムイ専用<大剣>カムイ・暗力カムイ・重力のアイコン
カレニーナ武器アイコンカレニーナ専用<バズーカ>カレニーナ・爆裂カレニーナ・灼熱
ビアンカ武器アイコンビアンカ専用<弓>ビアンカ・零度
リー武器アイコンリー専用<片手銃>リー・異火リー・乱数
ワタナベ武器アイコンワタナベ専用<ナイフ>ワタナベ・夜刃
ナナミ武器アイコンナナミ専用<チェンソー>ナナミ・狂風ナナミ・波動

現在の武器と武器の変更

構造体武器選択

現在装備されている武器は、『構造体』から各構造体を選択すると右中段に表示される。装備済の武器をタップすると、武器の変更や強化、限界突破などの育成を行えるぞ。

武器のレアリティ

最高レアリティは星6

星6武器

武器のレアリティは、星3〜星6まで4種類存在する。星4武器以上は武器スキルが付き、星5以上は共鳴によるスキルがつく。武器スキルと共鳴スキルを活かすことで武器は更に強力になり、戦闘も有利になる。

最強武器ランキング|おすすめ武器紹介!

スキルは武器により様々

星4ハンターナイフ

星4以上の武器からは、強力な武器スキルがついており、武器によって様々な特殊効果がついていたり、条件を満たすことで発動するバフがある

スキル効果も記載!武器一覧はこちら

武器強化で攻撃/会心を強化

武器強化で火力アップ

武器ステータス

武器を装備することで、構造体は自身のステータスに加え、各武器が持つ。武器を強化して攻撃と会心が更に上がることで、構造体の火力強化にも繋がる。

武器強化は武器で行う

武器強化

武器のステータスを上げるには、他武器や武器強化素材を使ってレベルアップさせる必要がある。メインで使用する武器が決まったら、レアリティの低い武器や強化強化素材で強化しよう。

愛用武器はロックしておこう

ロックマーク

▲ロックは、装備選択画面または育成画面左下にある

武器を強化する際は、誤ってメインの武器を素材対象にしてしまわないよう、事前にロックボタンをタップして、強化素材や売却の対象外になるようにしておくと安心だ。

限界突破でLv上限アップ

限界突破は最大4回

限界突破

武器レベルを最大まで上げた後、限界突破素材を使用して最大4回レベル上限をアップできる。限界突破をするとレベルがリセットされ、攻撃や会心の成長数値が上がるので、限界突破をするほど1レベル毎の成長度も上がるぞ。

限界突破素材はこまめに収集

限界突破には、武器突破コア突破合金という限界突破素材とナットを使う。主にノーマル2-9クリアで開放する資源クエストで入手可能。限界突破回数を重ねたり、レア度が高い武器ほど素材とナットを多く使用するぞ。

使用限界突破素材

限界突破回数使用アイテム
1回目武器突破コア・初
2回目武器突破コア・初
突破合金・初
3回目武器突破コア・初
突破合金・初
武器突破コア・上
突破合金・上
4回目武器突破コア・初
突破合金・初
武器突破コア・上
突破合金・上

共鳴について

共鳴スキルで武器を更に強く

武器共鳴

星5以上の武器は、共鳴スキルを持っている。これは、同じ武器を使用し、ステータスの強化を行えるというもの。複数入手は難しいが、愛用の高レア武器を複数手に入れた場合は、共鳴での強化も視野に入れよう。

共鳴厳選のやり方とスキル一覧

各レア度の共鳴の詳細

レア度共鳴の詳細
星5武器・同じ武器を1つ消費
・指定の基礎ステータスを強化
全構造体が共鳴効果を発揮
星6武器・同じ武器を1つ消費
・指定の武器スキルを獲得
呼応した構造体のみ効果を発揮

レア度による共鳴効果の違い

共鳴は、各武器最大3つまでスキル付与可能。また、星5武器の共鳴スキルは同じスキルを3つ付与だが、星6武器は共鳴スキル枠別で3つのスキルが付与される。

共鳴スキル一覧

スキル名詳細
精密攻撃星5武器共鳴スキル
攻撃+30、会心+30
無窮の栄光星6武器共鳴スキル・上段枠
戦闘に入ると武器の最終攻撃力が15%上昇。持続時間は無限。
流天の算出星6武器共鳴スキル・中段枠
戦闘開始時に追加でシグナル1つを獲得する。更に45秒ごとに同じシグナル3つを獲得する。
刹那の観測星6武器共鳴スキル・下段枠
極限回避を発動すると高速空間内の移動速度が上昇し、空間内にいる全ての敵の追加ダメージ軽減効果が10%低下。

  1. Sカムイ(暗力)の評価|おすすめ装備
    Sカムイ(暗力)の評価|おすすめ装備
    1
  2. 最強キャラランキング|Tier表
    最強キャラランキング|Tier表
    2
  3. ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    3
  4. 幻痛の檻のボス攻略と進め方
    幻痛の檻のボス攻略と進め方
    4
  5. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    5

×