パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
Sクラス構造体選択で選ぶべきキャラは?

パニシング:グレイレイヴン Sクラス構造体選択で選ぶべきキャラは?

最終更新 : パニグレ攻略班
Sクラス構造体選択で選ぶべきキャラは?

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)のSクラス構造体選択で交換すべきキャラを紹介。チケットの使い方なども紹介しているので、パニグレのSランク交換で迷っている方は参考にどうぞ。

目次

おすすめのSクラス構造体は?

おすすめSクラス構造体早見表

SS(幅広く活躍できる!)
リー・乱数のアイコンリー・乱数カレニーナ・灼熱のアイコンカレニーナ・灼熱
S(初心者におすすめ!)
リーフ・来光のアイコンリーフ・来光-
A(アタッカーと組ませたい!)
カムイ・暗力のアイコンカムイ・暗力ナナミ・波動のアイコンナナミ・波動

アタッカーは活躍の幅が広い

上記のSクラス構造体は、火力が高い攻撃型。アタッカーは多くのコンテンツで活躍可能なため、特におすすめだ。

ヒーラーで安定する

リーフ・来光は回復が行える補助型。序盤は操作に慣れずダメージを受けやすいので、ヒーラーを入れておくとクエスト攻略が安定する。

高火力アタッカーと組ませたい

上記のSクラス構造体は、被ダメージ軽減効果などでパーティ全体の火力を上げられる。高火力アタッカーと組ませたいサポートキャラなので、おすすめ度は他より少し低い。

好きなキャラと交換するのもアリ

Sランクのキャラは、他レア度のキャラよりも性能が高いため誰を選んでも活躍してくれる。好きなキャラを交換するのもアリだ。

Sクラス構造体の交換方法

メールの新人指揮官着任特典からSクラス構造体選択を受け取る。
倉庫の材料からSクラス構造体選択をタップし、好きなキャラと交換。

①メールからSクラス構造体選択を受け取る

①メールからSクラス構造体選択を受け取る

メールには他の事前登録特典などもあるので、忘れずに受け取ろう。

②倉庫から好きなキャラと交換

②倉庫から好きなキャラと交換

倉庫の材料にあるSクラス構造体選択を選択すれば、好きなSランクキャラと交換可能だ。

Sクラス選択チケットはいつ使う?

ガチャを引いてから使おう

開発ファイルSクラス構造体

Sクラス構造体選択は、ガチャで手に入らなかったSランクキャラの交換に使うのがおすすめ。構造体ごとに役割が違うため、まずは被らずに複数の構造体を入手したい。

ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!

被ると逆元欠片に変換される

構造体開発

キャラが被ると、自動的に逆元欠片に変換されてしまう。逆元欠片は構造体を進化させ強化できるアイテムなので、後々集めたい。

被ったときの使い道は?

    1
  2. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    2
  3. Sカレニーナ(灼熱)の評価|おすすめ装備
    Sカレニーナ(灼熱)の評価|おすすめ装備
    3
  4. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    4
  5. Sクラス構造体選択で選ぶべきキャラは?
    Sクラス構造体選択で選ぶべきキャラは?
    5

×