パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
進化のやり方と逆元欠片の入手方法

パニシング:グレイレイヴン 進化のやり方と逆元欠片の入手方法

最終更新 : パニグレ攻略班
進化のやり方と逆元欠片の入手方法

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)におけるキャラの進化のやり方と欠片の集め方です。欠片の必要数や突破のしくみについて掲載してるので、パニグレの進化を行う際の参考にしてください。

目次

進化の仕組み

入手時のクラスからスタート

ルシア・紅蓮

構造体の進化は、入手時のクラスによってスタートするクラスが変わる。例えばルシア・紅蓮を進化する場合、Bクラスからのスタートする。

使う逆元欠片はクラスで変動

構造体クラス

進化で使用する欠片は、構造体の現在のクラスによって変わる。クラスが上がれば、使用する逆元欠片も増えていくぞ。

クラス別使用逆元欠片

クラス使用逆元欠片
Bクラス全10個 (1解放につき1個使用)
Aクラス全20個 (1解放につき2個使用)
Sクラス全30個 (1解放につき3個使用)
SSクラス全90個 (1解放につき9個使用)
SSSクラス全180個 (1解放につき18個使用)

位置で上昇パラメータが変化

進化画像

進化は、左上から順に反時計回りに全10ヶ所解放される。次に解放となるパラメータは表示され、それぞれの位置により上昇するパラメータは異なる。また、上昇するパラメータはどのクラスも共通となっている。

進化で上昇するパラメータ

解放順上昇パラメータ
1攻撃 +10
2生命 +50
3防御 +5
4会心 +5
5生命 +50
6攻撃 +10
7生命 +50
8防御 +5
9会心 +5
10生命 +50

クラス進化はナットを使用

進化画像

クラス内での進化が終わったら、上位ランクへの進化ができるようになる。ランク進化時は逆元欠片を使わず、以下のナットを消費する。ランクが上がると、消費ナット数は増えていく。

クラス進化に使うナット一覧

クラス必要ナット数
B→A20000
A→S40000
S→SS60000
SS→SSS80000
SSS→SSS+100000

進化のやり方

1. ホームから構造体を選択

ホームから構造体を選択

ホーム画面の右下にある『構造体』をタップしよう。

2. 進化したい構造体を選択して育成

構造体を選択し育成

構造体を開いたら、画面左側の構造体の中からスキルを上げたいキャラを選択して、右上にある『育成』をタップしよう。

3. 『進化』を選択

進化画面

育成画面では、Lvアップや昇進、スキルアップなども行える。左側の項目、下から2番目にある『進化』を選択しよう。

4. 起動をタップして進化

進化画面

進化画面は、クラスごとに全部で10回パラメータアップができるシステムとなっている。消費する逆元欠片数を確認して『起動』ボタンを押そう。

5. 全て進化で次のクラスへ

クラスアップ

クラスの進化がすべて終わると、ナットを使用して次のクラスへ上げられる。クラスアップ時のナット消費量は、クラスが上がれば上がるほど高くなる。

逆元欠片の集め方

開発で入手
幕間・挑戦モードで入手
幻痛の檻で入手
ストアで購入する

1. 開発で手に入れる

構造体開発

逆元欠片は、構造体の開発をした際に入手できる。クラスによって入手できる確率は変わるため、高クラス構造体の逆元欠片は非常に貴重なアイテムとなる。

構造体被りは欠片大量入手のチャンス

構造体開発

逆元欠片を開発で入手する際、欠片として引くより、同じ構造体が出た際に欠片として変換される方が入手量が多い。構造体開発が複数開催されている場合、欠片が欲しい構造体の入った開発を回そう。

被り構造体の欠片変換数

構造体クラス変換欠片数
Sクラス30個
Aクラス18個
Bクラス6個

2. 幕間・挑戦モードで入手

幕間・挑戦モード

▲幕間・挑戦モードではA・Bクラスの欠片が手に入る。

ノーマル3-8をクリアすると、幕間モードが解放される。ここでは、各構造体の過去を紐解くシナリオを閲覧できるほか、挑戦モードクリアで逆元欠片を入手できる。1日の挑戦回数が決まっているので、是非毎日クリアしたい。

3. 幻痛の檻で入手

幻痛の檻ストア

幻痛の檻では、討伐ポイント順位報酬で貰える『傷跡の幻痛』を集めると、幻痛の檻ストアで逆元欠片と交換できる。また、目標討伐ポイントを達成することで、ナナミ・狂風の逆元欠片が報酬で貰えるぞ。

4. ストアで購入する

ストア

ストアでは、逆元欠片が1日1個販売されている。個数は少ないがナットで購入できるので入手しやすい。右上の自動更新をすぎると商品が入れ替わってしまうので、買い逃しの無いようにしよう。

    1
  2. Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    2
  3. ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. リセマラ方法・やり方
    リセマラ方法・やり方
    5

×