パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
被ったときの使い道は?

パニシング:グレイレイヴン 被ったときの使い道は?

最終更新 : パニグレ攻略班

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)で構造体(キャラ)・武器・意識の被った時の使い道や解体のやり方を掲載しています。パニグレで被りが出てしまった時は、こちらの記事を参考にしてください。

目次

被った構造体(キャラ)の使い道

自動的に欠片へ変換

構造体開発

▲欠片より、被った構造体を引く方が欠片数が多い

開発などで構造体が被った場合、自動的に『逆元欠片』に変換される。逆元欠片は、構造体を進化させる際に必要となる貴重なアイテムだ。開発では、欠片を引くより被った構造体から変換される方が、入手できる欠片が多い。

進化のやり方と逆元欠片の入手方法

被り構造体の欠片変換数

構造体クラス変換欠片数
Sクラス30個
Aクラス18個
Bクラス6個

被った武器の使い道

他武器の強化

装備変更画面

ドロップや開発などで武器が被った場合、任意の武器の強化素材として使える。素材として使う武器のレア度とレベルによって、入手できる経験値は異なる。武器は戦闘でレベル上げが出来ないので、被った武器は強化に使おう。

武器の強化方法と共鳴の仕組み

素材使用した際のレア度別経験値

武器レア度獲得Exp
星250
星3100
星4300
星5500
星6700

※素材となる武器がLv1の場合の獲得経験値を記載

解体してナットへ

解体

被った武器を解体すると、ナットが手に入る。ナットは構造体の成長や武器強化などに欠かせないアイテムなので、どうしてもナットが足りない場合は、被った武器を解体しよう。

ナットの効率的な集め方

高レア解体で武器欠片を集めよう

星5武器欠片

星4以上の武器は、解体をするとナット以外に『武器欠片』が入手できる。武器欠片は、各レア度別に3種類あり、一定数集めると解体ストアで同レアの貴重な武器と交換ができる。

星4・武器欠片交換品

必要数交換アイテム
50ナット×1000
150意識強化素材×1
450トカレヴァ、無銘、シーマウント、コンパウントボウ、ノイズ、鎮圧者、施条砲、ハンターブレード

星5・武器欠片交換品

必要数交換アイテム
450グルームライト、九字之定、ガードマウント、ハヤブサE3320、電光石火、動輪大剣、焦熱砲、ストーンハート

星6・武器欠片交換品

必要数交換アイテム
450ウルフガン、スケールゼロ、紅蓮狂刃、逆断-影打、零式、ベネフィス、天龍ノ風、ラミエル、逆断-キメラ、ハイドロヒート、漆黒、狂合砲、紅龍砲、斬魂者

被った意識の使い道

他意識の強化素材として

ドロップや開発などで同じ意識が被った場合、育てたい意識の強化素材として使える。素材として使用した意識のレア度とレベルによって、入手できる経験値は異なる

意識の強化方法と集め方

レア度別獲得経験値例

素材意識レア度獲得Exp
星250
星3100
星4300
星5500
星6700

※素材となる意識がLv1の場合の獲得経験値を記載

ナット不足時は解体

素材解体

意識を解体すると、ナットが手に入る。構造体の成長や武器強化などでナットがどうしても不足している場合は解体も手。ただし、意識は意識でしかレベルを上げられないため、被った低レア意識は基本、強化素材使用がおすすめ。

ナットの効率的な集め方と使い道

高レア意識は解体で

意識欠片

星4以上の意識を解体すると、レア度別に3種類の『意識欠片』が手に入る。欠片を一定数集めて、解体ストアで同レア意識や武器強化素材などアイテムと交換できるので、不要な高レア意識は解体して欲しい意識に交換しよう。

意識一覧

星4・意識欠片交換品

必要数交換アイテム
50ナット×1000
300武器強化素材×1
150アルキメデス、エジソン、アリス、カニンガム (各1〜6枠)

星5・意識欠片交換品

必要数交換アイテム
150エルヴィン、エフ、アイク、ヴォルテール、グロリア、リシュリュー、サマンダ、モーツァルト (各1〜6枠)

星6・意識欠片交換品

必要数交換アイテム
150コンデリーナ、シェイクスピア、ハイゼン、ダーウィン、ハンナ、フルル、ダ・ヴィンチ、キャサリン、アインシュタイン、フリードリヒ2世、ギニア、フリードリヒ (各1〜6枠)

    1
  2. Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    2
  3. ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. リセマラ方法・やり方
    リセマラ方法・やり方
    5

×