パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
血清回復のやり方 | おすすめの使い道

パニシング:グレイレイヴン 血清回復のやり方 | おすすめの使い道

最終更新 : パニグレ攻略班
血清回復のやり方 | おすすめの使い道

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)の血清(体力)回復のやり方です。血清回復の手順や黒パスなどの消費アイテム、おすすめの使い道などを掲載していますので、パニグレで血清回復を行う際の参考にしてください。

目次

血清回復のやり方

血清の回復方法

時間経過で回復

血清の時間回復

血清は、6分ごとに1ずつ回復する。ただし血清を上限まで所持している場合は、それ以上の回復はしない。ホーム画面右上にある血清表示をタップすることで、回復までの時間を確認できる。

血清セットで回復

血清セットM

血清セットを所持している場合、血清不足時に戦闘準備をすると使用確認の画面が表示される。また、画面上部の血清残量をタップしても使用が可能。ただし、血清セットには使用期間があるので、残り期限に注意して使おう。

指揮官Lvアップで回復

指揮官Lvが上がると、レベルに応じた量の血清が回復する。回復量はスタミナ上限値分で、上限を超えた分も反映される。

指揮官レベル上げの効率的なやり方

レベル別回復量

レベル回復量
1→9 〜 19→2010
20→21 〜 29→3020
31→32 〜30

黒パスで回復

黒パス

戦闘準備をした際に血清が不足していると、黒パスを使って血清を回復するかの確認画面が表示される。初回は30枚の黒パスを消費し、以降は交換ごとに消費量が増加する。ただし、1日10回までの回数制限があるので注意が必要だ。

黒パスの集め方と使い道

黒パスによる血清回復量

黒パス消費量 / 血清回復量
1回目30枚 /60回復
2回目40枚 / 65回復
3回目50枚 / 70回復
4回目60枚 / 75回復
5回目70枚 / 80回復
6回目80枚 / 85回復
7回目90枚 / 90回復
8回目100枚 / 95回復
9回目110枚 / 100回復
10回目120枚 / 105回復

血清が足りない時の対処法

イベント任務をクリアする

イベント任務

任務の中には、血清回復ができる血清セットが報酬で貰えるイベント任務がある。イベント任務は、指揮官Lvや累計ログインによって報酬が貰えるので、血清が無くなった時には、受け取れる報酬が無いか確認してみよう。

黒パスの回復は最終手段

黒パス血清回復確認

黒パスで血清を回復させるのは、最後の手段にしよう。黒パスは、開発で新しい武器や構造体を入手することもできるので、できるだけ無駄に使うことの無いようにしよう。

黒パスの集め方と使い道

血清の使い道

各戦闘に使用

戦闘確認画面

血清は、ストーリーやクエストなどや戦闘の作戦開始時に使用する。消費量はクエストや難易度によって異なるため、各作戦の消費血清を確認しよう。

消費血清量例

戦闘名ステージ消費血清量
本編
(ノーマル)
1章
2〜4章
6
10
本編
(シークレット)
1章12
資源
各1
各2
15
20
幕間
挑戦ステージ30

基本はストーリー進行を優先

血清の使用は、各資源ステージや幕間ステージなどを開放をするため、ノーマル及びシークレットのストーリーモード本編クリアに優先して使おう。その後、欲しい素材やExpなど用途に合わせて資源クエストで血清を使おう。

必要に応じてオートで周回

血清が余りそうな場合は、ストーリーモードの任意のステージをオートモードで周回設定して空き時間もレベル上げや素材集めをしよう。ただし、1日の挑戦回数が決まっているので注意が必要だ。

オートモードのやり方

    1
  2. Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    2
  3. ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. リセマラ方法・やり方
    リセマラ方法・やり方
    5

×