パニグレ
パニグレ攻略wiki|パニシング:グレイレイヴン
キャラレベル上げの効率的な方法

パニシング:グレイレイヴン キャラレベル上げの効率的な方法

最終更新 : パニグレ攻略班
キャラレベル上げの効率的な方法

パニシング:グレイレイヴン(パニグレ/パニシンググレイレイヴン)の効率的な構造体(キャラ)レベルの上げ方について紹介。構造体Exp(強化素材)なども紹介しているので、パニグレでキャラレベルを上げる際の参考にしてください。

目次

キャラレベルの上限

キャラLv上限は指揮官Lvと同じ

構造体強化画面

キャラのレベル上限は、指揮官のレベルを超えない。たとえば、構造体Lvを20まで上げたい場合は、まず指揮官Lvを20にして上限を上げる必要がある。

指揮官レベル上げの効率的なやり方

レベルを上げる方法

戦闘で構造体Expを稼ぐ

リザルト画面

キャラレベルは、基本的に戦闘を行うことで手に入る構造体Expによりレベルアップが可能だ。よって、ストーリーを進行することでレベルは自然に上がっていく。

構造体Expアイテムを使用する

構造体のLvは、クエストクリアかLvアップ用アイテムによってレベルアップさせることが可能。クエストや開発で頻繁にドロップするので、上げたいキャラへ使用してキャラレベルを上げよう。

構造体Expアイテムの種類と獲得経験値

アイテム名称獲得経験値量
構造体Exp-S100
構造体Exp-M1000
構造体Exp-L3000
構造体Exp-LL20000

資源の「構造体特訓」で多くドロップ

資源の「構造体特訓」
解放条件ノーマル2-2クリア

資源の「構造体特訓」は、構造体Exp(経験値)が多くドロップする。オートモードで周回はできないため、構造体のレベルを素早く上げたい時は手動で回ろう。

レベルの効率の良い上げ方

オートモードで周回

オートモードリザルト

一度クリアしたクエストであれば、血清を使用してオートモードで周回が可能。通常クリア時に比べ資源素材はLvに応じて50〜80%の獲得となるが、構造体Expと指揮官Expは通常クリアと変わらず獲得が可能だ。

オートモードのやり方

構造体Expアイテムもドロップ

オートモードリザルト画面

オートモードで周回をした場合も、構造体Expアイテムはドロップする。周回により獲得できる構造体Expに加えて、アイテムでも経験値を上乗せが可能だ。

レベルを上げるメリット

戦闘に有利

キャラレベルを上げることで、ストーリーモードなどの進行に必要な戦闘をスムーズに進められる。ストーリーをすすめることで、様々なエリアやイベントが開放となるので、構造体Lvを上げてどんどん進めたい。

昇進に必要

昇進を行う際の条件には、一定のストーリーをクリアすると共に、構造体Lvが一定数に到達している必要がある。昇進をすることで、構造体の基礎ステータスが上がるので、条件をクリアできたら、どんどん構造体を昇進をしたい。

昇進のやり方とメリット

階級と必要構造体Lv例

階級必要構造体Lv
新兵→伍長Ⅰ2
伍長Ⅰ→伍長Ⅱ10
伍長Ⅱ→軍曹Ⅰ20
軍曹Ⅰ→軍曹Ⅱ30
軍曹Ⅱ→軍曹Ⅲ40

    1
  2. Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    Sルシア(深淵ノ紅)の評価|おすすめ装備
    2
  3. ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    ガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. リセマラ方法・やり方
    リセマラ方法・やり方
    5

×