グラナディアサーガ(グラサガ)攻略wiki
最終更新 :

グラナディアサーガ(グラサガ)の攻略wikiです。グラサガの最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届けします!グラナディアサーガ(グラサガ)の攻略情報は全て網羅しています。

グラナディアサーガ(グラサガ)の最新攻略情報

初心者はまずここから!

リセマラランキングガチャ演出まとめ
序盤の効率的な進め方-

グラナディアサーガ(グラサガ)はいつからプレイできる?

グラナディアサーガ(グラサガ)がいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのグラナディアサーガ(グラサガ)紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容などをいち早く確認できる!

グラナディアサーガ(グラサガ)の配信日情報はこちら

グラナディアサーガ(グラサガ)のリセマラ情報

グラナディアサーガ(グラサガ)のキャラ情報

最強ランキングキャラ評価一覧

グラナディアサーガ(グラサガ)の初心者向け攻略情報

グラナディアサーガ(グラサガ)はどんなゲーム?

グラナディアサーガ(グラサガ)の最新PV

ブシロードの新作シミュレーションRPG

グラナディアサーガ(グラサガ)は、戦略性に富んだバトルと2つの国の争いを描いた壮大なストーリーが魅力のタイトル。キャラクターデザインはFEヒーローズなどを担当した日野 慎之助氏。世界観やストーリーは「テイルズ オブ シンフォニア」を手がけた実弥島 巧氏が担当している。

盤面のマスを移動してバトル!

グラナディアサーガ(グラサガ)はすでにゲーム画面が公開されており、バトルは盤面のマスを移動して戦うシミュレーションバトル。グラサガの攻略ではパーティ編成やユニットごとのスキルなどが重要になりそうだ。

多彩なスキルで戦況を変えよう

グラサガでは多彩なスキルを使うことができるようだ。スキルを使うタイミングなどは、グラサガを攻略していく上でも重要になりそうだ。

オンラインで他のユーザーとマルチバトル!

グラサガでは他のユーザーと共にバトルできるオンライン機能が存在する。チャットがあり、戦闘中も連携が取れるようになっているようだ。連携を取ることで攻略もスムーズになるだろう。

グラナディアサーガ(グラサガ)の登場キャラクター紹介

エヴァン

CV石谷春貴

エヴァンは皇帝を父に持つアルベールの騎士。亡き母の教えから質素と謙遜を身に着け、自らが皇族の一員であることを隠して生きている。

マートル

CV小西克幸

マートルは身寄りの亡くなったエヴァンを育て上げた叔父。趣味で本をよく読むことから様々な知識を持っており、マメ知識を披露する機会が多い。

アリシア

CV井上麻里奈

アリシアは帝国皇女であり、セレスタ国の国王。正妃の娘であるため、事実上の次期皇帝と目されている。戦いに秀でており、部下からの信任も厚い。

キーファ

CV諏訪部順一

キーファはアリシアの側近。一見クールで冷たいオーラを放っているが、話してみると心穏やかで優しい昔ながらの礼節を重んじる騎士。

レオニード

CV羽多野渉

レオニードは帝国の皇子であり、ベルメリア国の国王。長男だが側室の息子。人たらしであり、文官たちからの信任が厚い。

ロゼッタ

CV徳井青空

ロゼッタはレオニードに仕える護衛兼参謀の少女。 調子のいいレオニードの身を案じ、時には叱りながら支えている。

オルキス

CV阿部敦

オルキスはアルヴール国王である帝国の皇子。正室の次男であるが、帝位継承権からは距離をおいている。切れ者の秀才で自らを参謀タイプと言ってはばからない。

コクリコ

CV植田佳奈

コクリコは北方の国ノーザニアから逃れてきた少女。 帝都への移民が許されず、一時的にベルメリアに逃れる。

グラナディアサーガ(グラサガ)の世界観

舞台は内乱に揺れる帝国

グラサガでは内乱に揺れる帝国が舞台となっており、多数のキャラクターが協力したり、争ったりといった緊張感のあるストーリーになっている。ストーリーはフルボイスで展開されていくようだ。

陣営の選択で運命が変わる!?

グラサガでは2つの陣営からどちらかを選択するシーンがあるようだ。その選択次第で、味方や敵のキャラクターが変動するとのこと。どちらの陣営を選ぶのかはシナリオ上はもちろん、攻略においても重要になりそうだ。

© bushiroad All Rights Reserved.