マサムネの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】マサムネの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】マサムネの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『マサムネ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。マサムネを使用する際の参考にしてください。

マサムネ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

マサムネの評価点と基本情報

★5 マサムネ

マサムネ

マサムネの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

マサムネの基本ステータス

居合斬り
最寄りの敵に向かって強烈な斬撃を放つ
133920
ハンタースキルターン数
秘剣燕返し
最初に触れた敵の中心から強烈な横一閃を放つ
23

マサムネのステータス

1684222575350635
潜在解放
最大時
1936925962403261

マサムネのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化ガイド表示+15%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

マサムネの覚醒素材

マサムネのおすすめ武器とマテリア

テスラカノン入手方法
停止後に最も遠い敵に向かってヘヴィを剥がすビームを発射する。

マサムネの適正ダンジョン

マサムネの最新評価

横一閃の強烈な一撃のHS

マサムネのハンタースキルは初回接触時から横一閃にダメージを与える効果です。接触地点から横一列の敵にはダメージを与えることができ、当たる角度も気にしない扱いやすいスキル。

雑魚処理も同時にできる

横一列に並ぶ敵も同時に撃破できます。また、ボスの弱点がタテではなくヨコに2個並ぶ場合は弱点へのダメージも乗るため非常に高いダメージソースとなります。

マサムネのHSの使い方

マサムネのHSは横一閃に斬撃でダメージを与えるスキルのため、倒したい敵(ボス等)が射程範囲にいなくても、倒したい敵の真横にいる敵を狙ってHSを発動することで狙い通りのダメージを与えることができます。

▲射程範囲外のブロック上のボスにダメージを与えるために、ボスの横の敵にHSを発動しています。

最寄りの敵に強烈な斬撃を与えるLC

マサムネのリンクコンボは最寄りの敵を対象に1発の斬撃を与える効果。外れることがなく、確実に敵にダメージを与えることができます。

威力はサイゾウよりも上!

威力は高いが殲滅力がやや低い

ダメージを与える対象は敵単体で、遠くの敵にはダメージを与えられません。複数の敵を殲滅したい場面ではやや扱いづらい効果です。

WAダメージ強化持ち

潜在解放で「WAダメージ強化」を習得します。パワーが高く絶級武器の中でもトップクラスの性能のリュミエール装備と相性が良いです。自身のLCの殲滅力の低さをリュミエールのホーミング弾で補うことができます。

マサムネの声優とプロフィール

主に仕える侍の生き方を貫く、生真面目な男。常に冷静沈着で判断力に優れている。受けた恩は決して忘れない義理堅い性格。

誕生日11/11
血液型A型
特技・趣味三味線
好きな物焼き鳥
嫌いな物優柔不断
CV古川慎

マサムネと関連する他の攻略記事

    1
  2. ノワールの評価とステータス|おすすめ武器
    ノワールの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. サイゾウの評価とステータス|おすすめ武器
    サイゾウの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. ムーンブルーム【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    ムーンブルーム【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    4
  5. エタンドルトマホークの評価と入手方法
    エタンドルトマホークの評価と入手方法
    5