フォリアの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】フォリアの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】フォリアの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『フォリア』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。フォリアを使用する際の参考にしてください。

フォリア評価の目次

キャラ関連記事はこちら

フォリアの評価点と基本情報

★5 フォリア

フォリア

フォリアの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

フォリアの基本ステータス

チェイスクリンゲ
最大2体までの敵に向かって短剣を放ち着弾後にリキッド化する
34241
ハンタースキルターン数
ヴァイオレットロスカ
壁に反射する度に5回まで短剣で刺し、軌跡上を塗りの伴う電撃が走る
18

フォリアのステータス

1997321064323835
潜在解放
最大時
2296924224372461

フォリアのフォース覚醒

フォリアの覚醒素材

フォリアのおすすめ武器とマテリア

フォリアの適正ダンジョン

フォリアの最新評価

リキッド化を伴う電撃攻撃HS

フォリアのHSは、壁に反射する度に5回まで短剣で刺し、軌跡上を塗りの伴う電撃が走るというものです。リキッド化を伴うHSで、短剣で刺す間隔を狭くすることでアークコアの処理でも使用できます。

確実にダメージ+リキッド化するLC

フォリアのリンクコンボは最大2体までの敵に向かって短剣を放ち着弾後にリキッド化するというもの。外れることがなく、確実に敵にダメージを与えつつ、周囲をリキッド化できます。

使い勝手はいいがリキッド化範囲は狭い

ダメージを与える対象は最大2体で、そこそこの威力の攻撃ダメージを確実に与えることができる利点があります。他方、リキッド化の範囲は小さめで、アークコアを処理するにはややリキッド化が足りません。

オーソドックスなアビリティ

フォリアのアビリティはスパイクとワープです。この2種を持ったハンターは多く存在するため、役割によって使い分ける必要があります。

貴重な弱点倍率持ち

フォリアは潜在解放をすることで、弱点倍率25%を習得します。フォリアは貫通タイプのため、ボス弱点露出時に弱点を往復することで大ダメージを与えることができます。

類似キャラのハンデッドとの使い分け

ハンデッドとフォリアはほとんど同一のアビリティを所持しています。前者は攻撃特化のハンターであり、後者は塗りに特化したハンターという点で差異があるので、目的に応じて使い分けましょう。

フォリアの声優とプロフィール

メイドとして働く傍ら、ハンター活動を行っている。時折物騒なことを呟いたり、戦闘力が高かったりと謎が多い。家事を行うことが好きな性格。

誕生日12/02
血液型AB型
特技・趣味メイド稼業
好きな物家事全般
嫌いな物つまらない人
CV村中知

フォリアと関連する他の攻略記事

    1
  2. ユリンの評価とステータス|おすすめ武器
    ユリンの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. ハンターダンジョン攻略まとめ
    ハンターダンジョン攻略まとめ
    3
  4. クリムゾンノヴァ【滅級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    クリムゾンノヴァ【滅級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    4
  5. シャインアストロジーの評価と入手方法
    シャインアストロジーの評価と入手方法
    5