エドガーの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ エドガーの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
エドガーの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『エドガー』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。エドガーを使用する際の参考にしてください。

エドガー評価の目次

キャラ関連記事はこちら

エドガーの評価点と基本情報

★4→5 エドガー

エドガー

エドガーの評価点

エドガー以外のリセマラランキングは▶︎こちら

エドガーの基本ステータス

インサイトボム
自身を中心に密集したボムを放ち、着弾時に周囲をリキッド化する
31045
ハンタースキルターン数
リーズニングメソッド
指定方向にいる敵を優先して、周囲をリキッド化する攻撃を放つ
22

エドガーのステータス

2048720857468956

エドガーのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化水属性耐性+5%
潜在アビリティ2強化移動塗り+5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

エドガーの覚醒素材

エドガーのおすすめ武器とマテリア装備

ニャンズハンド入手方法
敵ヒット時に追撃を2発放つ。敵に3回触れると度に範囲攻撃を接触地点より前方の5箇所に放つ。

エドガーの適正ダンジョン

エドガーの最新評価

塗り性能特化のHS

エドガーのハンタースキルは、指定方向にいる敵を優先して、周囲をリキッド化する攻撃を放つというもの。与ダメージは低めですが、指定方向にいる敵を広範囲に攻撃+リキッド化でき、複数のアークコアを一度に処理することができます。

LCも塗り性能が高い

エドガーのリンクコンボは、自分を中心に密集したボムを放ち、着弾時に周囲をリキッド化するというものです。LC内容はアリスと酷似しており、威力はアリスに劣るもののリキッド化の範囲は上でアークコア処理に優れています。

LCの威力比較

アリス自身を中心にリキッド化するボムを周囲に投げつける

対水ダンジョンで活躍するアビリティ

エドガーは潜在解放2個目で水属性耐性を習得できます。自身が風属性なため属性相性をつけることはもちろん、被ダメージもさらに軽減できるため安定攻略に繋がります。

エドガーの声優とプロフィール

解けない謎はないと噂される天才少年探偵。落ち着いた態度と物腰は子供を感じさせない。探偵一族の誇りがそうさせるが、幽霊だけは苦手。

誕生日05/25
血液型O型
特技・趣味ピアノ
好きな物チョコケーキ
嫌いな物幽霊
CV村瀬歩

エドガーと関連する他の攻略記事

    1
  2. ノア【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる漆黒の凶漢者
    ノア【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる漆黒の凶漢者
    2
  3. ホワイトパイクの評価と入手方法
    ホワイトパイクの評価と入手方法
    3
  4. リリンの評価とおすすめ装備
    リリンの評価とおすすめ装備
    4
  5. レシピ製作のやり方と専用素材の入手方法
    レシピ製作のやり方と専用素材の入手方法
    5

×