絆レベルの上げ方とスタンプ入手方法
【グラスマ】絆レベルの上げ方とスタンプ入手方法【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】絆レベルの上げ方とスタンプ入手方法【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
王威セイントガーデンの攻略法をタップで確認!
おすすめの関連記事

グラスマにおけるハンターの絆レベルについて、絆レベルを上げるメリットや絆レベルにより獲得できるスタンプのカスタマイズのやり方、絆レベルの効率的な上げ方等を紹介しています。

目次

絆経験値2倍キャンペーンが開催中

9/21(金)メンテナンス終了後より、絆経験値2倍キャンペーンが開催されています。絆レベルを上げることで専用スタンプやロードジュエルが獲得できるため、この機会に好きなキャラの絆レベルを一気に上げましょう。

開催期間9/21(金)12:00~10/2(火)メンテ迄
対象ダンジョン・ストーリー
・全ダンジョン

絆上げにおすすめのダンジョン

育成関連の記事はこちら

絆レベル上げでスタンプが獲得可能に

アップデートver2.0により、キャラ専用スタンプ全385種類が追加されます。

スタンプの獲得条件は絆レベル!

キャラ専用スタンプの獲得条件は、絆レベルを上げることです。絆レベルを10以上にあげることで随時獲得できます。

スタンプ解放条件

下記はリヴィオを例に絆レベルごとの獲得可能なスタンプ例を掲載しております。各キャラ共通で専用スタンプが最大5個まで獲得できます。

必要絆LV解放されるスタンプ
絆LV10以上わくわく•••
絆LV99以上これから楽しみ
絆LV110以上なんだか•••良い感じ
絆LV130以上準備オッケー
絆LV150以上ガンガン行くッ

関連リンク

スタンプカスタマイズのやり方

手順①:メニューからスタンプボタンを選択

手順②:パレットごとにスタンプを選択

スタンプカスタマイズ画面では、5つのパレット(スタンプを編成できる枠)が用意されており、1パレットあたり5種のスタンプが装着可能です。最大25種まで同時にセットできます。

絆レベルとは?

マスター(あなた)との親密度

絆レベルとは、マスター(あなた)とハンター(キャラ)の親密度を意味します。絆レベルが一定以上に上がることで当該キャラのハンターストーリーが解放されます。

絆上げのメリット

ボイス付きのスタンプが獲得できる!
・個性的なハンターストーリーが解放される
・ハンターのことをより深く知れる
・ロードジュエルも貰える(最大115個)

絆レベルを上げることでスタンプ獲得!

「絆」を持っているハンターに対応したボイス付きのスタンプが獲得できます。周回を絆レベルを上げておきましょう。

絆をレベル上げてハンターストーリーが追加

ハンターストーリーは、絆レベル90以上で全て解放でき、絆レベルは最大で99まで上げることができます。

▲絆レベルはキャラステータスから確認できます。

絆レベルの上限が解放!? 7/6追記

7/10のアップデートにより、絆レベルを持ったハンターの絆レベルの上限値が99から150まで解放されます。

絆レベルを上げるとキャラの性能も上がる?

絆レベルを上げてもキャラステータスは上昇しません。

絆レベルを上げることができるキャラ

星4キャラのみ絆上げができる

星3以下は絆上げはできない

絆レベルの効率的な上げ方

絆レベルが上がるタイミング

  • APを消費する冒険クリア時(地図は不可)
  • ガシャ重複 New!

絆レベル上げフローチャート

①絆Lvを上げたいキャラをパートナーに設定
②当該キャラを編成して冒険に出発
③ガシャで重複したらラッキー
④グラスマパスでさらに効率アップ

現状の最効率の絆上げ方法

グラスマパス特典の絆ポイント獲得2倍を利用しつつ、絆上げをしたいキャラをパートナー設定にした状態でダンジョンへ行きましょう。消費APの多い絶級ダンジョン周回が最も絆ポイントが獲得しやすいです。

①まずはパートナー設定をする

絆レベルをあげたいキャラをパートナー設定にすることで、絆レベルが通常より約2倍上がりやすくなります。

手順1.ステータス画面のハートマークを選択

手順2.「OK」を選択する。

手順3.ホーム画面でカクニィィン!

ホーム画面に絆上げをしたいキャラが表示されていれば設定完了です。

②編成にいれてダンジョンに行く

APを多く消費する冒険をクリアする

APを多く消費する冒険をクリアするほど絆レベルが上がりやすくなっているようです。

難易度別AP消費量

  • 初級AP10
  • 中級AP25
  • 上級AP35
  • 超級AP40
  • 絶級AP50

③ガシャ重複で絆レベルが上がる!

ガシャ重複時に絆ポイントを獲得!

7/10のアップデートによりガシャ重複時に獲得できるアイテムに、虹の大結晶に加え、キャラ専用フォース、絆ポイントが追加されました。よって、ガシャ重複時にも絆レベルが上昇します。

④グラスマパスで絆上げ効率2倍

グラスマパス特典に注目

グラスマパスを累積60日間継続購入することで期間中、絆ポイントが2倍になります。グラスマパスを購入した方は是非特典をフルに活かしましょう。

絆レベルと関連する他の攻略記事

グラスマのキャラや武器の育成記事

  1. 五獣のビャッコの評価とおすすめ装備
    五獣のビャッコの評価とおすすめ装備
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング|五獣ガシャ開催
    リセマラ最新当たりランキング|五獣ガシャ開催
    2
  3. アンダーグラウンド10層攻略と適正キャラ|アングラ
    アンダーグラウンド10層攻略と適正キャラ|アングラ
    3
  4. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    4
  5. エタンドルトマホークの評価と入手方法
    エタンドルトマホークの評価と入手方法
    5