ハンデッドの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ハンデッドの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ハンデッドの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ハンデッド』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ハンデッドを使用する際の参考にしてください。

ハンデッド評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ハンデッドの評価点と基本情報

★5 ハンデッド

ハンデッド

ハンデッドの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ハンデッドの基本ステータス

三途流し
最寄りの敵に向かって強烈な一閃を放つ
146094
ハンタースキルターン数
業魔刀夜桜
敵に触れると現HPの半分を消費しその量に応じた威力の攻撃を放つ
22

ハンデッドのステータス

1727423425322138
潜在解放
最大時
1986626939370564

ハンデッドのフォース覚醒

ハンデッドの覚醒素材

ハンデッドのおすすめ武器とマテリア

ヴァンクイッシュ入手方法
停止後に最も遠い敵に向かって貫通弾をばら撒く。

ハンデッドの適正ダンジョン

ハンデッドの最新評価

体力減少値をダメージに変えるHS

ハンデッドのハンタースキルは発動時のHPから50%分を減少し、減少値に応じたダメージを与えるという効果。発動時の体力が多ければ多いほど大ダメージを与えることができます。

トドメに使いたいスキル

ハンデッドのスキルを発動することでHPが半減するリスクがあります。できればスキルで倒しきる段階で発動したいです。また、体力が低ければダメージ量に期待できないデメリットもあります。

ダメージ持ち越しもできる

連撃後に一気にダメージを叩き込む仕様なため、前半の連撃でダメージゲージを減らし、後半の一撃でゲージを超えてダメージを与えることができます。

低いHPとスキルがかみ合っていない

ハンデッド自体のHPは他のキャラと比べて低く、代わりにパワーが高いです。ハンタースキルが味方の合計HP依存なダメージ量なため、自身のステータスの低さとかみ合っていません。

連撃には弱点倍率が乗る

ハンデッドの潜在解放2個目のアビリティで弱点倍率25%があります。スキル前半の連続攻撃では弱点に対して25%の上乗せダメージがあります。

連撃時のダメージの様子

連撃後のHP減少値ダメージの様子

最寄りの敵に貫通する斬撃を放つLC

ハンデッドのリンクコンボは最寄りの敵に斬撃を放つ効果。類似するリンクコンボを持つキャラとしてサイゾウがいます。

サイゾウ最寄りの敵に向かって強烈な一閃を放つ

タイマン勝負なら遠くにいる敵にもダメージを与える

対象が最寄りの敵なため、敵が単体の場合はハンデッドが遠くにいてもダメージを与えることができます。

斬撃は貫通するため直線上の敵配置に効果的

斬撃ダメージは敵を貫通します。最寄りの敵の直線上に他の敵がいる場合はまとめてダメージを与えることできるため敵の配置によっては効果的なリンクコンボです。

直線上にいる敵に斬撃が当たっている様子

ハンデッドの声優とプロフィール

不吉な容姿とふるまいをする陰鬱な男。孤独を好み、あまり他者と関わろうとしない。彼の剣はボロボロながら強大な力を秘めている。

誕生日01/23
血液型A型
特技・趣味剣術
好きな物1人でいること
嫌いな物集団行動
CV竹内良太

ハンデッドと関連する他の攻略記事

  1. ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    1
  2. サルヴァの評価とステータス|おすすめ武器
    サルヴァの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    3
  4. アルセンの評価とステータス|おすすめ武器
    アルセンの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. アンブラーギター【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    アンブラーギター【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    5